Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июня 2011 | Архив

Ростовский губернатор представил народный бюджет

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил проект регионального трехлетнего бюджета с представителями Общероссийского народного фронта. «Мы должны услышать максимальное количество людей, что позволит решить самые злободневные проблемы», – подчеркнул губернатор.

На первом заседании регионального координационного совета ростовского отделения Общероссийского народного фронта при участии губернатора Василия Голубева был рассмотрен проект областного бюджета на 2012-2014гг. Как сообщает официальный портал администрации региона, около 70 % расходов областной казны будет направлено на социальную сферу.

Тем не менее, как отмечалось на совете, в результате обсуждения документа с общественностью бюджет может быть скорректирован. «Мы должны услышать большинство, максимальное количество людей, что позволит решить самые злободневные проблемы. Необходимо, чтобы люди поняли, что их вопросы не останутся без внимания», – сказал Василий Голубев.

Также в ходе заседания было решено, что общественное обсуждение станет регулярным, слушания по местным бюджетам пройдут во всех муниципалитетах. «Все замечания будут учтены в последующей работе при подготовке областного закона», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.