Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июля 2011 | Архив

Губернатор Ростовской области подписал соглашение с киевской обладминистрацией

5 июля в Киеве глава Ростовской области Василий Голубев и председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

«На примере Киевской области мы хотим показать, как должны дружить два региона», – отметил Василий Голубев во время подписания договора.

«Мы должны реанимировать наши отношения и связи и идти вперед»,– поддержал коллегу Анатолий Присяжнюк.

Руководители двух регионов подчеркнули в своих выступлениях, что соглашение открывает возможности более полно реализовать потенциал наших областей.

«Взаимоотношения Ростовской области и приграничных территорий Украины имеют добрую историю. Они никогда не ставились в угоду политической конъюнктуре», – сказал Василий Голубев.

Много лет Украина является основным партнёром Ростовской области по внешней торговле. По итогам 1 квартала 2011 года удельный вес украинской продукции в общем объёме внешнеторгового оборота Ростовской области превысил третью часть. Это 582,5 млн. долларов – на 58% больше, чем год назад.

Соглашения о сотрудничестве с Донецкой и Луганской областями действуют уже более 10 лет. В 2010 году Луганская и Ростовская области создали еврорегион «Донбасс», Дон подписал протокол о сотрудничестве с Харьковской областной государственной администрацией. Недавно по инициативе Ростовской области налажены регулярные авиарейсы между Ростовом и Киевом.

Василий Голубев и Анатолий Присяжнюк договорились о том, что уже в сентябре киевская официальная делегация приедет с ответным визитом в Ростов. Главы регионов запланировали провести российско-украинский фольклорный фестиваль, а также организовать дружеские соревнования по большому теннису.

donland.ru

Версия для печати
Главное