Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2011 | Архив

Донскими аграриями собраны первые 100 тысяч тонн зерна

В уборочной кампании принимают участие комбайны, приобретенные в рамках губернаторской программы субсидирования донской сельхозтехники в прошлом и текущем году. Вчера на 35-м заседании Законодательного Собрания донские власти приняли решение увеличить финансирование программы на 140 млн рублей.

В 2010 году аграриям Ростовской области предстоит убрать 2 млн 560 тысяч га ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодня донскими аграриями зерновые скошены на площади более 41 тысяч га, обмолочены – на 30 тысячах га. Валовой сбор составил около 100 тысяч тонн зерновых, большую часть из которых составляет озимая пшеница (54 тысячи тонн) и озимый ячмень (38 тысяч тонн).

Кроме того, собрано 5 тысяч тонн гороха и 600 тонн ярового ячменя.

К уборочным работам приступили 27 из 43 районов во всех природно-климатических зонах Ростовской области. Наибольшее количество зерна намолочено в Азовском (18 тысяч тонн), Кагальницком (более 15 тысяч тонн), Матввево-Курганском (12 тысяч тонн), Сальском (9 тысяч тонн) районах.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Азовском (46,5 ц/га), Зерноградском (41,1 ц/га), Семикаракорском (38,9) районах.

В проведении уборочных работ принимают участие около 10 тысяч зерноуборочных комбайнов. Среди них 397 новых комбайнов, приобретенных в прошлом году и за первое полугодие 2011 года в рамках губернаторской программы субсидирования донской сельхозтехники.

5 июля на 35-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты поддержали инициативу донского губернатора Василия Голубева – увеличить финансирование программы в текущем году на 140 млн рублей.

– В этом году областной бюджет выделил на реализацию программы 90 млн рублей. – отметил заместитель губернатора-министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов. – Это позволило просубсидировать покупку 97 комбайнов, 3 тракторов и 94 единиц другой сельхозтехники. Однако к нам продолжают поступать заявки. В связи с этим губернатором было принято решение выделить дополнительные средства для того, чтобы модернизировать технический парк донских хозяйств

Таким образом, общий объем субсидий селянам, приобретающим в 2011 году сельхозтехнику донского производства, составит 230 млн рублей, что на 8% выше уровня освоенных средств 2010 года.

donland.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».