Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 июля 2011 | Архив

Будет утверждена площадка для аэропорта «Южный»

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о создании рабочей группы по окончательному утверждению места размещения аэропортового комплекса «Южный». В ее состав вошли представители администрации области, министерств и ведомств, ряда государственных и коммерческих компаний.

Руководителем рабочей группы утвержден вице-губернатор Сергей Горбань.

Рассматриваются три варианта размещения аэропортового комплекса – около Батайска, в Мясниковском районе и в станице Грушевской. По результатам научных исследований, всем критериям наиболее полно соответствует Грушевская. Конечное решение будет принято рабочей группой.

Предполагается, что до конца лета этого года место для размещения аэропорта будет определено.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.