Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июля 2011 | Архив

Ростовский губернатор пояснил, зачем ему правительство

Администрация Ростовской области будет преобразована в правительство региона. Губернатор Василий Голубев отметил, что теперь принятые решения «будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии (администрации)».

Заксобрание Ростовской области в первом чтении приняло законопроект «О поправках к уставу», сообщают «Ведомости». Согласно документу в регионе вместо администрации будет создано областное правительство. Суть изменений заключается в том, что областные власти перейдут к коллегиальной основе деятельности: ответственность за решения теперь будет нести не только губернатор, но и заместители главы региона и министры области, которые также войдут в состав нового органа исполнительной власти.

Василий Голубев в своем «Твиттере» отметил, что «не все понимают суть – решения правительства будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии (администрации)».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.