Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2011 | Архив

Ростовский губернатор пояснил, зачем ему правительство

Администрация Ростовской области будет преобразована в правительство региона. Губернатор Василий Голубев отметил, что теперь принятые решения «будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии (администрации)».

Заксобрание Ростовской области в первом чтении приняло законопроект «О поправках к уставу», сообщают «Ведомости». Согласно документу в регионе вместо администрации будет создано областное правительство. Суть изменений заключается в том, что областные власти перейдут к коллегиальной основе деятельности: ответственность за решения теперь будет нести не только губернатор, но и заместители главы региона и министры области, которые также войдут в состав нового органа исполнительной власти.

Василий Голубев в своем «Твиттере» отметил, что «не все понимают суть – решения правительства будут обязательными для исполнения, в отличие от рекомендательных решений коллегии (администрации)».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.