Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2011 | Архив

Губернатор представил доклад об оперативных мерах по улучшению экологии на Дону

Василий Голубев представил Президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад о принятии оперативных мер по улучшению экологической обстановки в Ростовской области и предложения по совершенствованию природоохранного законодательства.

Поручение об этом было дано донскому главе по итогам работы в Таганроге мобильной приёмной Президента, которую возглавлял помощник Аркадий Дворкович.

Василий Голубев отметил, что в прошлом году была утверждена областная долгосрочная целевая программа «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы». Общий объем финансирования программы – 2528,6 млн рублей. В 2011 году планируется освоить 517,2 млн рублей.

Ростовская область включена в перечень 9 пилотных проектов по глубокой переработке отходов производства и потребления. Проект предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 600 тыс. тонн отходов в год.

В докладе глава региона также акцентировал внимание, что экологическая обстановка в области во многом определяется состоянием Цимлянского водохранилища. Сейчас в министерство природных ресурсов и экологии России направлено предложение о разработке федеральной целевой программы по экологической реабилитации Цимлянского водохранилища и управлению хозяйственной деятельностью в его бассейне.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.