Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 августа 2011 | Архив

Губернатор представил доклад об оперативных мерах по улучшению экологии на Дону

Василий Голубев представил Президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад о принятии оперативных мер по улучшению экологической обстановки в Ростовской области и предложения по совершенствованию природоохранного законодательства.

Поручение об этом было дано донскому главе по итогам работы в Таганроге мобильной приёмной Президента, которую возглавлял помощник Аркадий Дворкович.

Василий Голубев отметил, что в прошлом году была утверждена областная долгосрочная целевая программа «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы». Общий объем финансирования программы – 2528,6 млн рублей. В 2011 году планируется освоить 517,2 млн рублей.

Ростовская область включена в перечень 9 пилотных проектов по глубокой переработке отходов производства и потребления. Проект предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 600 тыс. тонн отходов в год.

В докладе глава региона также акцентировал внимание, что экологическая обстановка в области во многом определяется состоянием Цимлянского водохранилища. Сейчас в министерство природных ресурсов и экологии России направлено предложение о разработке федеральной целевой программы по экологической реабилитации Цимлянского водохранилища и управлению хозяйственной деятельностью в его бассейне.

donland.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.