Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 августа 2011 | Архив

Губернатор представил доклад об оперативных мерах по улучшению экологии на Дону

Василий Голубев представил Президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад о принятии оперативных мер по улучшению экологической обстановки в Ростовской области и предложения по совершенствованию природоохранного законодательства.

Поручение об этом было дано донскому главе по итогам работы в Таганроге мобильной приёмной Президента, которую возглавлял помощник Аркадий Дворкович.

Василий Голубев отметил, что в прошлом году была утверждена областная долгосрочная целевая программа «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы». Общий объем финансирования программы – 2528,6 млн рублей. В 2011 году планируется освоить 517,2 млн рублей.

Ростовская область включена в перечень 9 пилотных проектов по глубокой переработке отходов производства и потребления. Проект предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 600 тыс. тонн отходов в год.

В докладе глава региона также акцентировал внимание, что экологическая обстановка в области во многом определяется состоянием Цимлянского водохранилища. Сейчас в министерство природных ресурсов и экологии России направлено предложение о разработке федеральной целевой программы по экологической реабилитации Цимлянского водохранилища и управлению хозяйственной деятельностью в его бассейне.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.