Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 августа 2011 | Архив

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Неклиновском и Родионово-Несветайском районах

Социальные проблемы донской глубинки стали основной темой рабочей поездки губернатора Василия Голубева в Родионово-Несветайский и Неклиновский районы.

В каждом из районов глава области перво-наперво проводил личный прием граждан в своей общественной приемной. И практически все обращенные к главе области вопросы носили социальный характер.

Жители слободы Большекрепинской просили отремонтировать сельский дом культуры и отопительную систему школы. Другие посетители ходатайствовали о капитальном ремонте Болдыревской школы, Каршенно-Анненского сельского клуба, детского сада «Малышок» в Родионово-Несветайской слободе.

В селе Покровском – райцентре Неклиновского района – в общественную приёмную губернатора тоже шли с самым злободневным.

Жителей садоводческого товарищества из Приморки волнует, когда им разрешат прописаться в своих дачных домах. Молодые семьи в Покровском ждут, чтобы их улица соединилась с селом нормальной дорогой. О дороге просили и жители Платовского и Натальинского сельских поселений. А тренеры Покровской детско-юношеской спортивной школы хлопотали о строительстве в райцентре спортивного комплекса и приобретении автомобиля для перевозки на соревнования воспитанников ДЮСШ.

Все пришедшие на прием остались довольны принятыми решениями. Глава области тут же давал министрам соответствующие поручения, обозначал конкретные сроки решения проблем.

Впрочем, поддержку губернатора в этот день получили не только социальные объекты. Заручился ею и предприниматель, реализующий в Неклиновском районе инвестиционный проект по созданию тепличного комбината.

Уже в марте-апреле следующего года он планировал ввести в строй первую очередь нового производства. Однако в эти планы вмешались энергетики, предложившие инвестору непосильные условия по техническому присоединению к электросетям. Губернатор безоговорочно поддержал проект, сообщив, что берет его на личное сопровождение, и поручил главе областного минпромэнерго в кратчайшие сроки разрешить ситуацию с присоединением к мощностям.

Позже, подводя итог работы своих приемных, Василий Голубев отметил, что считает такую форму общения с жителями области весьма эффективной:

«Во-первых, людям не надо ехать в Ростов, а иногда и это проблематично. Кроме того, работа общественной приёмной позволяет на месте увидеть ту или иную проблему. Быстро оценить её значимость и по возможности найти решение».

Глава региона пояснил, что практику выездных приемов граждан он и его заместители, а также областные министры будут только расширять. Это даст возможность ещё более оперативно реагировать на обращения людей, развитие событий.

При этом губернатор твердо намерен и лично инспектировать объекты, которые ремонтируются или строятся при участии областного бюджета.

Так, в хуторе Красный десант Неклиновского района Василий Голубев посетил местную школу, где близится к завершению капитальный ремонт.

Здание было построено в 1967г., а с 2009г. занятия здесь были прекращены в связи с признанием школы аварийной. Более 500 учащихся были переведены в другие общеобразовательные учреждения района.

Учитывая социальную значимость объекта, в ноябре прошлого года Василий Голубев выделил из резервного фонда 5 млн. рублей, благодаря чему были проведены подготовительные работы.

По проекту капремонт должен быть окончен в 2012г., однако строители смогли сработать со значительным опережением графика. В результате около 111 млн. рублей из бюджетов разных уровней полностью будут освоены в этом году, и в ближайшие месяцы школа сможет принять учащихся.

donland.ru

Версия для печати