Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2011 | Архив

Губернатор встретился с обманутыми дольщиками

В Ростове Василий Голубев встретился с обманутыми дольщиками многоэтажных домов по ул. Ленина, 81/1 и 81/2.

Строительство одного из объектов ООО «Строитель-1» вело с 2002 года, причем с различными нарушениями. Изначально параметры дома не соответствовали размерам предоставленного земельного участка, разрешение на строительство не выдавалось. В 2005 году компания взялась за возведение еще одного объекта – 18-этажки.

В 2007 году службой Госстройнадзора по Ростовской области строительство домов было остановлено. В отношении руководителя ассоциации, в которую входила строительная фирма, возбуждено уголовное дело. Но остановить стройку – не значит решить проблему. Возобновлена работа на первом из объектов только сейчас.

Встреча главы региона с дольщиками проходила не в кабинете, а прямо на строительной площадке.

О ситуации Василию Голубеву доложили заместитель губернатора Сергей Трифонов, мэр Ростова Михаил Чернышев.

Первый дом должен быть достроен до конца года. Чтобы это произошло в оговоренные сроки, предстоит решить вопрос по присоединению его и соседнего объекта к энергомощностям. Соответствующее поручение Василий Голубев тут же дал главе минпромэнерго области Сергею Михалеву.

Ситуация со вторым домом непростая – в свое время стройка была остановлена на этапе формирования свайного поля, и документы на землю оформлены не до конца. Однако новый инвестор для возобновления строительства уже найден, после изучения документов будут уточнены сроки завершения работ.

Глава региона напомнил о том, что поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в области не позднее третьего квартала 2012 года. Напомним, что в Ростовской области сегодня насчитывается 27 «проблемных» объектов, денежные средства на строительство которых были привлечены почти у 2500 участников долевого строительства.

По мнению Василия Голубева, этот вопрос из разряда тех, которые должны быть на постоянном контроле у губернатора.

«Примерно раз в декаду информация о строительстве «проблемных» объектов кладется мне на стол для принятия каких-то дополнительных решений, если это необходимо», – отметил Василий Голубев.

Губернатор добавил: чтобы проблема дольщиков не возникала впредь, необходимо совершенствовать федеральное и местное законодательство.

В этот же день Василий Голубев принял участие в праймериз. Глава региона ответил, что участие в этом мероприятии помогает по-новому оценить потенциал, который есть в Ростовской области.

donland.ru

Версия для печати
Главное