прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 августа 2011 | Архив

Голубев ищет инициативы

Агентство стратегических инициатив будет создано в Ростовской области по решению губернатора Василия Голубева. Новая организация займется продвижением проектов в бизнесе и в соцсфере, а также формированием кадрового резерва.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что уже не в первый раз правительство региона пытается открыть двери для инициативных людей и разработчикам необходимо тщательно продумать механизм работы агентства: «Нужно уже сейчас хорошо понимать: нашли интересную идею, а что дальше? Что агентство будет делать для ее реализации? Ведь важно идею не заболтать».

Глава региона добавил, что важным направлением деятельности организации станет кадровая тема: «Поиск эффективных и инициативных людей должен стать принципиальной задачей агентства».

Для материально-технического обеспечения проекта при агентстве предлагается сформировать инновационно-технологический и ресурсный центры, а также проектные группы. Прообразом региональной структуры стало созданное премьер-министром РФ Владимиром Путиным федеральное Агентство стратегических инициатив.

Версия для печати