Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 августа 2011 | Архив

На Дону обсудили меры по противодействию экстремизму

Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации на территории Южного федерального округа, которое провёл в Ростове-на-Дону министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев.

Экстремизм за короткий срок превратился в одну из главных проблем не только нашей страны, но и всего мира. Российское общество ждёт согласованных действий, направленных на преодоление экстремистских и ксенофобских проявлений, межнациональной и межконфессиональной розни.

Ростовская область как «ворота Северного Кавказа» исторически многонациональна. Об этом говорил в своём выступлении губернатор Василий Голубев. На Дону проживают представители 158 национальностей и народностей. У нас накоплен многолетний опыт межнациональной терпимости, опыт по предотвращению национального, религиозного, политического экстремизма.

Сотрудничество власти, общественности и правоохранительных структур, практика взаимного информирования и принятия согласованных решений приносит положительный результат.

Василий Голубев рассказал участникам заседания о тех формах и методах деятельности, которые позволяют не допускать на территории Ростовской области грубых нарушений правопорядка и проявлений межнациональной и межконфессиональной розни.

Главным в этой работе, по мнению губернатора Дона, являются конкретные, результативные совместные действия. Они позволяют решать все задачи, которые мы сегодня перед собой ставим.

«А в целом – подчеркнул Василий Голубев, – мы решаем одну общую задачу – обеспечение спокойствия наших граждан».

Особое внимание на заседании комиссии было уделено воспитанию подрастающего поколения, укрепления роли семьи и пресечение возможностей внедрения экстремистской идеологии в молодёжной среде.

donland.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».