Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 августа 2011 | Архив

На Дону обсудили меры по противодействию экстремизму

Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации на территории Южного федерального округа, которое провёл в Ростове-на-Дону министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев.

Экстремизм за короткий срок превратился в одну из главных проблем не только нашей страны, но и всего мира. Российское общество ждёт согласованных действий, направленных на преодоление экстремистских и ксенофобских проявлений, межнациональной и межконфессиональной розни.

Ростовская область как «ворота Северного Кавказа» исторически многонациональна. Об этом говорил в своём выступлении губернатор Василий Голубев. На Дону проживают представители 158 национальностей и народностей. У нас накоплен многолетний опыт межнациональной терпимости, опыт по предотвращению национального, религиозного, политического экстремизма.

Сотрудничество власти, общественности и правоохранительных структур, практика взаимного информирования и принятия согласованных решений приносит положительный результат.

Василий Голубев рассказал участникам заседания о тех формах и методах деятельности, которые позволяют не допускать на территории Ростовской области грубых нарушений правопорядка и проявлений межнациональной и межконфессиональной розни.

Главным в этой работе, по мнению губернатора Дона, являются конкретные, результативные совместные действия. Они позволяют решать все задачи, которые мы сегодня перед собой ставим.

«А в целом – подчеркнул Василий Голубев, – мы решаем одну общую задачу – обеспечение спокойствия наших граждан».

Особое внимание на заседании комиссии было уделено воспитанию подрастающего поколения, укрепления роли семьи и пресечение возможностей внедрения экстремистской идеологии в молодёжной среде.

donland.ru

Версия для печати