Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2011 | Архив

На Дону обсудили меры по противодействию экстремизму

Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации на территории Южного федерального округа, которое провёл в Ростове-на-Дону министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев.

Экстремизм за короткий срок превратился в одну из главных проблем не только нашей страны, но и всего мира. Российское общество ждёт согласованных действий, направленных на преодоление экстремистских и ксенофобских проявлений, межнациональной и межконфессиональной розни.

Ростовская область как «ворота Северного Кавказа» исторически многонациональна. Об этом говорил в своём выступлении губернатор Василий Голубев. На Дону проживают представители 158 национальностей и народностей. У нас накоплен многолетний опыт межнациональной терпимости, опыт по предотвращению национального, религиозного, политического экстремизма.

Сотрудничество власти, общественности и правоохранительных структур, практика взаимного информирования и принятия согласованных решений приносит положительный результат.

Василий Голубев рассказал участникам заседания о тех формах и методах деятельности, которые позволяют не допускать на территории Ростовской области грубых нарушений правопорядка и проявлений межнациональной и межконфессиональной розни.

Главным в этой работе, по мнению губернатора Дона, являются конкретные, результативные совместные действия. Они позволяют решать все задачи, которые мы сегодня перед собой ставим.

«А в целом – подчеркнул Василий Голубев, – мы решаем одну общую задачу – обеспечение спокойствия наших граждан».

Особое внимание на заседании комиссии было уделено воспитанию подрастающего поколения, укрепления роли семьи и пресечение возможностей внедрения экстремистской идеологии в молодёжной среде.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.