Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2011 | Архив

На Дону обсудили меры по противодействию экстремизму

Губернатор Василий Голубев принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации на территории Южного федерального округа, которое провёл в Ростове-на-Дону министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев.

Экстремизм за короткий срок превратился в одну из главных проблем не только нашей страны, но и всего мира. Российское общество ждёт согласованных действий, направленных на преодоление экстремистских и ксенофобских проявлений, межнациональной и межконфессиональной розни.

Ростовская область как «ворота Северного Кавказа» исторически многонациональна. Об этом говорил в своём выступлении губернатор Василий Голубев. На Дону проживают представители 158 национальностей и народностей. У нас накоплен многолетний опыт межнациональной терпимости, опыт по предотвращению национального, религиозного, политического экстремизма.

Сотрудничество власти, общественности и правоохранительных структур, практика взаимного информирования и принятия согласованных решений приносит положительный результат.

Василий Голубев рассказал участникам заседания о тех формах и методах деятельности, которые позволяют не допускать на территории Ростовской области грубых нарушений правопорядка и проявлений межнациональной и межконфессиональной розни.

Главным в этой работе, по мнению губернатора Дона, являются конкретные, результативные совместные действия. Они позволяют решать все задачи, которые мы сегодня перед собой ставим.

«А в целом – подчеркнул Василий Голубев, – мы решаем одну общую задачу – обеспечение спокойствия наших граждан».

Особое внимание на заседании комиссии было уделено воспитанию подрастающего поколения, укрепления роли семьи и пресечение возможностей внедрения экстремистской идеологии в молодёжной среде.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.