Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2011 | Архив

Василий Голубев выбрал проекты «губернаторской сотни»

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил включение 52 проектов с общим объемом инвестиций 288 млрд. рублей в список «100 губернаторских инвестпроектов». Крупнейшим проектом станет создание завода по производству высокотехнологичной продукции из поликристаллического кремния.

Попавшие в список инвестпроекты были выбраны губернатором из 110 проектов, представленных администрациями 52 муниципальных образований и прошедших предварительную презентацию в отраслевых рабочих группах по инвестициям в регионе.

По информации РИА Новости, реализация выбранных проектов запланирована в период с 2011 по 2021гг. Больше всего проектов представлено в сельхозпроизводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Наиболее крупным по объему инвестиций является проект производства в Ростовской области поликристаллического кремния и высокотехнологичной продукции для электроники и солнечной энергетики на его основе. На создание завода запланировано 46,9 млрд. рублей инвестиций. Ожидается, что первый поликристаллический кремний будет произведен в 2014г.

Ход работ по проектам «губернаторской сотни» будет контролировать непосредственно администрация области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.