Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Василий Голубев выбрал проекты «губернаторской сотни»

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил включение 52 проектов с общим объемом инвестиций 288 млрд. рублей в список «100 губернаторских инвестпроектов». Крупнейшим проектом станет создание завода по производству высокотехнологичной продукции из поликристаллического кремния.

Попавшие в список инвестпроекты были выбраны губернатором из 110 проектов, представленных администрациями 52 муниципальных образований и прошедших предварительную презентацию в отраслевых рабочих группах по инвестициям в регионе.

По информации РИА Новости, реализация выбранных проектов запланирована в период с 2011 по 2021гг. Больше всего проектов представлено в сельхозпроизводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Наиболее крупным по объему инвестиций является проект производства в Ростовской области поликристаллического кремния и высокотехнологичной продукции для электроники и солнечной энергетики на его основе. На создание завода запланировано 46,9 млрд. рублей инвестиций. Ожидается, что первый поликристаллический кремний будет произведен в 2014г.

Ход работ по проектам «губернаторской сотни» будет контролировать непосредственно администрация области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».