Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 сентября 2011 | Архив

Губернатор проконтролировал исполнение своих поручений

В ходе рабочей поездки в Усть-Донецкий район губернатор Василий Голубев проконтролировал строительство дороги, которая сократит путь между городами Шахты и Усть-Донецк более чем на 20 километров. Общая стоимость реализации проекта превышает 370 млн. рублей. На сегодня освоено около 44 млн. рублей. Введение в эксплуатацию нового участка запланировано на октябрь следующего года.

«Эта дорога решит ряд вопросов, прежде всего, социального характера для населения, для бизнеса, изменит состояние обеспечения дорожными условиями жителей района», – отметил Василий Голубев.

Донской глава побывал в Доме культуры станицы Раздорской. Всего год назад это был аварийный объект, сегодня он капитально отремонтирован. По результатам поездки губернатора в Усть-Донецкий район в прошлом году на ремонт здания было выделено почти 10 млн. рублей. Убедившись в том, что деньги освоены, Василий Голубев принял решение выделить еще 2,5 млн. рублей – на покупку оборудования и мебели.

В Усть-Донецке губернатор заехал на строительную площадку, на которой ведутся работы по строительству детского сада на 220 мест. Стоимость проекта – около 193 млн. рублей. В этом году должно быть освоено 5,3 млн. рублей. Решение о строительстве было принято также по итогам прошлогодней поездки в район Василия Голубева. Завершение всех работ запланировано на конец 2012г. После ввода объекта в эксплуатацию вопрос с очередью в детские сады для Усть-Донецка будет закрыт.

Обязательный пункт программы каждой рабочей поездки губернатора – прием граждан в общественной приемной. Обращения усть-дончан носили социальный характер – они поведали главе области о плохом водоснабжении, просили отремонтировать детский сад.

С застарелой проблемой к губернатору обратилась Валентина Астахова. Вот уже 50 лет в хуторе Ещеулове нет водопровода – в населенный пункт воду привозят. По словам пенсионерки, для них нет острее проблемы, чем водоснабжение. Стоимость всех работ превысит 25 млн. рублей. Губернатор дал поручение как можно быстрее начать подготовку документации и уже в следующем году приступить к прокладке водопровода.

Михаила Молодшева беспокоила проблема нехватки спецтехники для вывоза мусора из Нижнекундрюченского сельского поселения. Решим вопрос, пообещал губернатор.

Глава области дал поручение министру ЖКХ Сергею Сидашу проанализировать обеспеченность всех территорий области спецтехникой для благоустройства.

Сергей Левченко рассказал о проблеме некачественного водоснабжения детского сада «Сказка» в хуторе Апаринском. Из-за несоответствия воды санитарным нормам дошкольное учреждение пришлось закрыть. Кроме того, «Сказке» давно нужен капремонт. Василий Голубев пообещал, что вопрос будет рассмотрен после подготовки проектной документации.

Губернатор отметил, что большая часть проблем, с которыми люди приходят на прием, требует дополнительного финансирования.

«Средства мы будем выделять тем территориям, где местные власти осваивают финансы в установленные сроки. В противном случае мы плодим долгострои. Дисциплинированным руководителям органов местного самоуправления, дисциплинированным подрядчикам будем помогать», – подчеркнул губернатор.

donland.ru

Версия для печати
Главное