прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 сентября 2011 | Архив

Голубев принимает картельные меры

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил о необходимости тесного сотрудничества областных властей и антимонопольного ведомства для борьбы с картельными сговорами на аукционах. По информации пресс-службы губернатора, за полтора года антимонопольщики региона выявили на торгах более 30 картельных сговоров.

На пленарном заседании в Ростове-на-Дону, посвященном «Дню конкуренции» (мероприятие, которое проводила ФАС), Голубев сообщил, что в ближайшее время между регионом и ФАС будет подписано соглашение о сотрудничестве: «Для нас развитие экономики области невозможно без очень конкретной и результативной работы антимонопольной службы».

В Ростовской области действует региональная программа развития конкуренции на 2011-2013гг., в которой определены меры по антимонопольной работе. Голубев отметил, что программа должна сделать невыгодным для предпринимателей картельный сговор.

По данным пресс-службы администрации Ростовской области, за полтора года антимонопольное управление Ростовской области выявило три десятка картельных сговоров на аукционах по приобретению продуктов питания, мебели для больниц, поликлиник, школ, детских садов, капитальному ремонту школ.

Версия для печати
Главное