Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор топит водных нарушителей

Ростовский губернатор Василий Голубев выступил с резкой критикой и требованием официального разбирательства работы руководителя регионального управления Госморречнадзора Александра Андрусенко и директора ростовского Дома творчества Валентины Абрауховой. Поводом для возмущения главы региона стал произошедший в июле текущего года инцидент: судно «Дельфин» отплыло с 24 детьми на борту, позже на нем были найдены многочисленные нарушения безопасности.

Официальный сайт правительства Ростовской области сообщает, что до 1 октября должно быть завершено служебное расследование в отношении лиц, допустивших на судне «Дельфин» грубые нарушения, которые могли привести к трагедии.

Напомним, в ходе проверки пассажирских судов, организованной после катастрофы «Булгарии», прокуратура выявила ряд нарушений на борту ростовского судна «Дельфин», которое возило юных моряков на экскурсии. Судно ходило от Ростовского порта до станицы Мелиховской в Усть-Донецком районе.

Во время проверки на борту судна было 26 пассажиров, в том числе 24 ребенка. По технике безопасности судно могло перевозить не более 12 человек. Также на борту оказалось только 16 спасжилетов. Судовладельцем «Дельфина», построенного в 1961г., является ростовский Дворец творчества детей и молодежи.

Накануне на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе ростовский губернатор Василий Голубев призвал принять жесткие меры к лицам, ответственным за безопасность морского и внутреннего водного транспорта в области. Губернатор отметил многочисленные нарушения в этой сфере и высказал претензии по поводу недостаточной требовательности сотрудников регионального управления Госморречнадзора: «Мы не можем мириться с множественными нарушениями в этой сфере». Голубев поручил подготовить в Ространс письмо о неудовлетворительной работе регионального отделения Госморречнадзора и его руководителя Александра Андрусенко. Кроме того, глава региона распорядился принять меры по отношению к руководителю ростовского Дворца творчества Валентине Абрауховой.

Версия для печати