Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор наложил вето на зайцев

Фото: ichip.ru

В Ростовской области указом губернатора Василия Голубева введен запрет на отстрел зайцев-русаков. По информации пресс-службы губернатора, вето поможет восстановить численность животных, популяция которых сократилась после пожаров в регионе.

Пресс-служба губернатора сообщает, что основными причинами, повлиявшими на сокращение популяции, стали аномально высокие температуры, ландшафтные и лесные пожары. Для восстановления популяции вида указом губернатора Василия Голубева с 15 сентября по 3 ноября и с 11 января по 28 февраля 2012г. запрещен отстрел зайцев-русаков в Ростовской области. За нарушение ограничения охотникам в соответствии со статьей 8.37 КоАП грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей, конфискация оружия или лишение права на охоту до двух лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».