Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2011 | Архив

Василий Голубев напоит Сочи кока-колой

Открытый в Ростовской области с участием губернатора Василия Голубева завод «Кока-Колы» будет обеспечивать безалкогольными напитками посетителей Олимпийских игр 2014г. в Сочи. По словам Голубева, планируемое расширение производства создаст более тысячи рабочих мест в регионе.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, Василий Голубев отметил, что реализация этого проекта - один из лучших примеров эффективного партнерства власти и бизнеса. «Запуск производства такого уровня – очередной шаг в развитии нашей области. Ведь это значит, что регион благоприятен для инвесторов», - цитирует пресс-служба слова главы региона. «В прошлом году мы одними из первых в России приняли закон о государственно-частном партнерстве. Было принято еще несколько документов, которые создают дополнительные возможности для привлечения инвестиций на территорию. Сегодня мы присутствуем при событии, еще раз доказывающем, что это все приносит плоды», - подчеркнул губернатор.

Василий Голубев отметил, что на предприятии трудятся 422 человека, а после расширения производства на нем будет работать более тысячи человек. 

Соглашение о строительстве между компанией «Кока-Кола» и администрацией Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2007г. Возведение завода началось в 2010г. Общая стоимость проекта составляет более 120 млн. долларов.

Завод с производственной мощностью 450 млн. литров в год будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.