Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2011 | Архив

Василий Голубев напоит Сочи кока-колой

Открытый в Ростовской области с участием губернатора Василия Голубева завод «Кока-Колы» будет обеспечивать безалкогольными напитками посетителей Олимпийских игр 2014г. в Сочи. По словам Голубева, планируемое расширение производства создаст более тысячи рабочих мест в регионе.

Выступая на торжественной церемонии открытия завода, Василий Голубев отметил, что реализация этого проекта - один из лучших примеров эффективного партнерства власти и бизнеса. «Запуск производства такого уровня – очередной шаг в развитии нашей области. Ведь это значит, что регион благоприятен для инвесторов», - цитирует пресс-служба слова главы региона. «В прошлом году мы одними из первых в России приняли закон о государственно-частном партнерстве. Было принято еще несколько документов, которые создают дополнительные возможности для привлечения инвестиций на территорию. Сегодня мы присутствуем при событии, еще раз доказывающем, что это все приносит плоды», - подчеркнул губернатор.

Василий Голубев отметил, что на предприятии трудятся 422 человека, а после расширения производства на нем будет работать более тысячи человек. 

Соглашение о строительстве между компанией «Кока-Кола» и администрацией Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2007г. Возведение завода началось в 2010г. Общая стоимость проекта составляет более 120 млн. долларов.

Завод с производственной мощностью 450 млн. литров в год будет обеспечивать потребности в безалкогольных напитках участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи.

Версия для печати