Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 октября 2011 | Архив

Василий Голубев запрограммировал борьбу с экстремизмом

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил региональную программу по профилактике экстремизма и терроризма на 2012-2014гг. На борьбу с экстремизмом из областного бюджета будет выделен 171 млн. рублей.

Средства также выделяются на информационную поддержку программы и на различные мероприятия в студенческой среде по профилактике экстремизма, сообщают местные СМИ. Согласно программе, во всех высших и средне-специальных образовательных учреждениях будут работать круглосуточные телефоны доверия. Для урегулирования различных ситуаций разработчиками программы планируется привлекать психологов и священников.

Основные средства предполагается выделить на обеспечение безопасности социальных объектов. До конца 2014г. планируется оснастить все учреждения здравоохранения и образования тревожными кнопками и системами видеоконтроля.

На реализацию целевой программы по «Профилактике экстремизма и терроризма в Ростовской области на 2012-2014 гг.» будет выделен 171 млн. рублей. В 2012г. планируется потратить 70 млн.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.