Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2011 | Архив

Василий Голубев запрограммировал борьбу с экстремизмом

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил региональную программу по профилактике экстремизма и терроризма на 2012-2014гг. На борьбу с экстремизмом из областного бюджета будет выделен 171 млн. рублей.

Средства также выделяются на информационную поддержку программы и на различные мероприятия в студенческой среде по профилактике экстремизма, сообщают местные СМИ. Согласно программе, во всех высших и средне-специальных образовательных учреждениях будут работать круглосуточные телефоны доверия. Для урегулирования различных ситуаций разработчиками программы планируется привлекать психологов и священников.

Основные средства предполагается выделить на обеспечение безопасности социальных объектов. До конца 2014г. планируется оснастить все учреждения здравоохранения и образования тревожными кнопками и системами видеоконтроля.

На реализацию целевой программы по «Профилактике экстремизма и терроризма в Ростовской области на 2012-2014 гг.» будет выделен 171 млн. рублей. В 2012г. планируется потратить 70 млн.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.