Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2011 | Архив

Василий Голубев запрограммировал борьбу с экстремизмом

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил региональную программу по профилактике экстремизма и терроризма на 2012-2014гг. На борьбу с экстремизмом из областного бюджета будет выделен 171 млн. рублей.

Средства также выделяются на информационную поддержку программы и на различные мероприятия в студенческой среде по профилактике экстремизма, сообщают местные СМИ. Согласно программе, во всех высших и средне-специальных образовательных учреждениях будут работать круглосуточные телефоны доверия. Для урегулирования различных ситуаций разработчиками программы планируется привлекать психологов и священников.

Основные средства предполагается выделить на обеспечение безопасности социальных объектов. До конца 2014г. планируется оснастить все учреждения здравоохранения и образования тревожными кнопками и системами видеоконтроля.

На реализацию целевой программы по «Профилактике экстремизма и терроризма в Ростовской области на 2012-2014 гг.» будет выделен 171 млн. рублей. В 2012г. планируется потратить 70 млн.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.