Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 августа 2008 | Архив

Сильнов и Моисеев на двоих получат миллион

Владимир Чуб поощрит ростовских олимпийцев премиями. Победители пекинской Олимпиады Андрей Сильнов и Андрей Моисеев получат по 500 тыс. руб.

Напомним, Андрей Сильнов завоевал «золото» в прыжках в высоту, а Андрей Моисеев стал лучшим в современном пятиборье. По возвращении домой чемпионов ждет награда не только от федеральных, но и от региональных властей.

«В соответствии с постановлением губернатора за золотую медаль спортсмены получат 500 тыс. руб., за серебряную – 400, а за бронзовую – 300», – сообщил «Клубу Регионов» начальник учебно-спортивного отдела министерства по физической культуре и спорту администрации Ростовской области Юрий Сафронов.

Российскую сборную на Олимпиаде в Пекине представляют 34 спортсмена из Ростовской области, четверо из них уже завоевали золотые медали, трое – бронзовые.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.