Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2011 | Архив

Голубев нашел место для «Сколково»

Ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что выделит землю на левом берегу Дона в Ростове для строительства научного центра «Сколково-на-Дону». Губернатор отметил, что необходимым условием для создания научного центра является инициатива предпринимателей.

Губернатор Василий Голубев провел встречу со студентами и преподавателями Южно-Российского техуниверситета в Новочеркасске. Губернатор сообщил о необходимости повышенного внимания властей к подготовке инженерных кадров и особую роль в науке отвел инициативным творческим людям.

Отвечая на вопрос из аудитории, будет ли в области создан научный центр - донское «Сколково», Василий Голубев отметил, что для подобного центра уже найдено место - на левом берегу Дона. По словам губернатора, на этом участке около тысячи гектаров свободной площади. Губернатор предложил ученым подавать идеи, которые будут востребованы в инновационном центре: «Если есть конкретные предложения, я как губернатор области всегда готов их услышать».

Глава региона также осмотрел выставку проектов и разработок ученых университета. По сообщению пресс-службы губернатора, многие научные разработки представляют практический интерес и могут быть внедрены в производство. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.