блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2011 | Архив

Голубев нашел место для «Сколково»

Ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что выделит землю на левом берегу Дона в Ростове для строительства научного центра «Сколково-на-Дону». Губернатор отметил, что необходимым условием для создания научного центра является инициатива предпринимателей.

Губернатор Василий Голубев провел встречу со студентами и преподавателями Южно-Российского техуниверситета в Новочеркасске. Губернатор сообщил о необходимости повышенного внимания властей к подготовке инженерных кадров и особую роль в науке отвел инициативным творческим людям.

Отвечая на вопрос из аудитории, будет ли в области создан научный центр - донское «Сколково», Василий Голубев отметил, что для подобного центра уже найдено место - на левом берегу Дона. По словам губернатора, на этом участке около тысячи гектаров свободной площади. Губернатор предложил ученым подавать идеи, которые будут востребованы в инновационном центре: «Если есть конкретные предложения, я как губернатор области всегда готов их услышать».

Глава региона также осмотрел выставку проектов и разработок ученых университета. По сообщению пресс-службы губернатора, многие научные разработки представляют практический интерес и могут быть внедрены в производство. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.