Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2011 | Архив

Голубев нашел место для «Сколково»

Ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что выделит землю на левом берегу Дона в Ростове для строительства научного центра «Сколково-на-Дону». Губернатор отметил, что необходимым условием для создания научного центра является инициатива предпринимателей.

Губернатор Василий Голубев провел встречу со студентами и преподавателями Южно-Российского техуниверситета в Новочеркасске. Губернатор сообщил о необходимости повышенного внимания властей к подготовке инженерных кадров и особую роль в науке отвел инициативным творческим людям.

Отвечая на вопрос из аудитории, будет ли в области создан научный центр - донское «Сколково», Василий Голубев отметил, что для подобного центра уже найдено место - на левом берегу Дона. По словам губернатора, на этом участке около тысячи гектаров свободной площади. Губернатор предложил ученым подавать идеи, которые будут востребованы в инновационном центре: «Если есть конкретные предложения, я как губернатор области всегда готов их услышать».

Глава региона также осмотрел выставку проектов и разработок ученых университета. По сообщению пресс-службы губернатора, многие научные разработки представляют практический интерес и могут быть внедрены в производство. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».