Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 ноября 2011 | Архив

Коммунисты предъявили ростовскому губернатору олигархов

Коммунисты Ростовского отделения КПРФ поставили перед заксобранием региона вопрос об импичменте губернатора Василия Голубева. По мнению коммунистов, москвич Голубев и его правительство «ущемляют права жителей Ростовской области и лоббируют интересы приезжих олигархов». Политолог Дмитрий Савельев отмечает, что претензии депутатов обоснованы, хотя их можно трактовать и как предвыборный пиар-ход.

Ростовское отделение КПРФ на своем сайте опубликовало обращение депутатов заксобрания Ростовской области президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором депутаты просят «отрешить от должности Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. за ненадлежащее исполнение своих обязанностей». По мнению коммунистов, результаты деятельности губернатора Ростовской области приводят к негативным последствиям для жителей Дона: «Некомпетентные члены Правительства Ростовской области, в основном состоящие из москвичей, не понимают специфики региона и подсознательно, либо сознательно, ущемляют права жителей Ростовской области и лоббируют интересы приезжих олигархов».

В сообщении отмечается, что фракция КПРФ внесла в повестку 40 заседания заксобрания региона вопрос об отрешении от должности губернатора Василия Голубева. Получить комментарий от пресс-службы Законодательного собрания «Клубу Регионов» в течение дня не удалось. Местные СМИ сообщают, что депутаты решили обсудить вопрос об импичменте губернатора на заседании 2 декабря.

Политолог Дмитрий Савельев в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что претензии депутатов обоснованы и выражают «глубокую личную позицию». Эксперт отметил, что просьбу об отставке коммунисты делают не для того, чтобы объявить импичмент – «это в принципе нереально», а чтобы привлечь общественное внимание: «Я соглашусь, что это предвыборный пиар-ход. Как говорил Черчилль: «Любое упоминание обо мне, кроме некролога, - это реклама». Может быть, они хотят привлечь внимание, показать, что они единственная партия, которая может смело выступать против губернатора». 

Версия для печати