Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2012 | Архив

Ростовского губернатора позвали в сад

Фото: dvk-media.ru

Жители Ростовской области обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой о спасении ботанического сада Южного федерального университета (ЮФУ). «Один из крупнейших садов России и мира замерзает. Примите же решение!» - призвали Голубева. В ответ на это глава региона пообещал встретиться с директором ботанического сада.

В «Твиттере» ростовского губернатора Василия Голубева появилось обращение одного из пользователей: «Василий Юрьевич! Катастрофа в ботаническом саду ЮФУ! Примите же решение!!!» К призыву прилагается ссылка на материал в «Живом журнале», в котором поясняется суть проблемы: «Ботанический сад ЮФУ (Южного федерального университета), один из крупнейших садов России и мира и по территории, и по коллекциям, замерзает! Гибнут оранжерейные растения. Ветхие теплицы не выдерживают зимних морозов, опустившихся на наши края. Сотрудники с трудом пытаются спасти, что могут». Автор материала пишет, что работникам ботанического сада приходится разжигать костры внутри теплиц, чтобы хоть как-то поднять температуру, что привело к смерти одного из сотрудников. Руководство сада, по словам автора, самоустранилось от решения проблемы, уйдя в отпуск. «Кто будет спасать тонущий корабль, непонятно. Боюсь, что Ростов-на-Дону и Южный федеральный университет скоро потеряют единственный ботанический сад», - пишет он и призывает привлечь к проблеме внимание общественности и представителей власти.

Во второй половине января в Ростовской области наступило резкое похолодание. По данным синоптиков, температура воздуха опускалась до 30 градусов ниже нуля. Такая погода для региона является аномальной. Из-за холодов в области закрыты около 50 школ и детсадов.

«Если бы были профинансированы и заблаговременно выполнены все мероприятия, этого несчастья бы не случилось, и оранжерея спокойно могла пережить заморозки. Когда уже закончится этот беспредел жадности и тупости чиновничьей?!!» - откликнулись на материал пользователи интернета. «Губернатор вот, как известно, пообещал после выборов прогуляться по саду.....))) Может, чего и нагуляет?» - отметили они.

В ответ на обращение жителей Голубев сообщил в «Твиттере», что разговаривал с директором ботанического сада и намерен встретиться с ним по этому вопросу. 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.