Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 февраля 2012 | Архив

Ростовского губернатора позвали в сад

Фото: dvk-media.ru

Жители Ростовской области обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой о спасении ботанического сада Южного федерального университета (ЮФУ). «Один из крупнейших садов России и мира замерзает. Примите же решение!» - призвали Голубева. В ответ на это глава региона пообещал встретиться с директором ботанического сада.

В «Твиттере» ростовского губернатора Василия Голубева появилось обращение одного из пользователей: «Василий Юрьевич! Катастрофа в ботаническом саду ЮФУ! Примите же решение!!!» К призыву прилагается ссылка на материал в «Живом журнале», в котором поясняется суть проблемы: «Ботанический сад ЮФУ (Южного федерального университета), один из крупнейших садов России и мира и по территории, и по коллекциям, замерзает! Гибнут оранжерейные растения. Ветхие теплицы не выдерживают зимних морозов, опустившихся на наши края. Сотрудники с трудом пытаются спасти, что могут». Автор материала пишет, что работникам ботанического сада приходится разжигать костры внутри теплиц, чтобы хоть как-то поднять температуру, что привело к смерти одного из сотрудников. Руководство сада, по словам автора, самоустранилось от решения проблемы, уйдя в отпуск. «Кто будет спасать тонущий корабль, непонятно. Боюсь, что Ростов-на-Дону и Южный федеральный университет скоро потеряют единственный ботанический сад», - пишет он и призывает привлечь к проблеме внимание общественности и представителей власти.

Во второй половине января в Ростовской области наступило резкое похолодание. По данным синоптиков, температура воздуха опускалась до 30 градусов ниже нуля. Такая погода для региона является аномальной. Из-за холодов в области закрыты около 50 школ и детсадов.

«Если бы были профинансированы и заблаговременно выполнены все мероприятия, этого несчастья бы не случилось, и оранжерея спокойно могла пережить заморозки. Когда уже закончится этот беспредел жадности и тупости чиновничьей?!!» - откликнулись на материал пользователи интернета. «Губернатор вот, как известно, пообещал после выборов прогуляться по саду.....))) Может, чего и нагуляет?» - отметили они.

В ответ на обращение жителей Голубев сообщил в «Твиттере», что разговаривал с директором ботанического сада и намерен встретиться с ним по этому вопросу. 
Версия для печати