Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2012 | Архив

Таганрогу присвоено звание «Город воинской славы»

Губернатор области Василий Голубев возглавил официальную делегацию, которая 23 февраля отправилась в Москву для участия в церемонии вручения Таганрогу грамоты почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Вручил грамоту Президент России Дмитрий Медведев.

Торжественная церемония проходила в Екатерининском зале Московского Кремля. Туда отправились около двух десятков жителей Таганрога – ветераны Великой Отечественной войны, студенты, казаки. Из ветеранов и молодежи состояли в основном и три другие делегации – городов Ковров, Ломоносов и Петропавловск-Камчатский, которые в этот день также получили грамоты о высоком звании.

То, что на церемонию собираются люди разных поколений, стало уже традицией, отметил глава государства. «Это хорошая, правильная традиция. Ветераны Великой Отечественной войны вынесли на своих плечах все тяготы, тяжкое бремя этой войны, а после её окончания поднимали страну из руин. Поэтому мы должны помнить о подвигах этого периода», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент поздравил всех жителей Таганрога, Коврова, Ломоносова и Петропавловска-Камчатского – населенных пунктов, пополнивших список Городов воинской славы, – всего их в стране теперь 38.

По окончании церемонии губернатор Василий Голубев сердечно поблагодарил ветеранов-таганрожцев за их вклад в освобождение донской земли, всей страны от фашистов: «Я испытываю чувство гордости за самые разные поколения таганрожцев и всех жителей Ростовской области. Сегодня ратный подвиг жителей Таганрога золотыми буквами вписан в историю российского государства, историю Донского края. Особенно приятно, что церемония состоялась в День защитника Отечества. И мне хотелось бы сказать великое спасибо всем ветеранам, труженикам тыла за то, что они ковали Победу, обеспечив мирное небо над головами. Желаю им здоровья, удачи, процветания. А донские власти будут делать все, чтобы ситуация в нашей области, и конкретно в городе Таганроге, менялась к лучшему и люди чувствовали себя там достойно».

donland.ru 

Версия для печати
Главное