Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 июля 2012 | Архив

Голубев: проект «Южный коридор» принесет немалые инвестиции региону

Ростовская область – первый регион, где начнется строительство газотранспортной системы «Южный коридор», которая обеспечит подачу газа в газопровод «Южный поток». На встрече с представителями «Газпрома» губернатор Василий Голубев подчеркнул заинтересованность региона в реализации проекта. «Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности и территорий в целом», - отметил руководитель области.

Проект «Южный коридор» реализуется на территории 8 субъектов РФ: Мордовии, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Основная цель проекта: обеспечение ряда регионов центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также бесперебойная подача газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Ростовская область станет первым регионом, где начнется строительство газотранспортной системы. Работы запланированы уже в июле. На встрече с начальником департамента по управлению проектами ОАО «Газпром» Леонидом Чугуновым губернатор Василий Голубев подчеркнул, что реализация проекта находится под его личным контролем.

«Ростовская область весьма заинтересована в этом проекте. Для нас он означает немалые инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности, территорий в целом, повышает уровень комфортности жилья и социальных объектов. Это крайне важно для жителей, а значит - и для правительства области», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

С декабря 2011г. в Ростовской области действует рабочая группа по строительству газотранспортной системы «Южный коридор». Проект разделен на два этапа: будут прокладываться западный и восточный участки «Южного коридора». Их общая протяженность по Ростовской области составит 646 км, в том числе 393 км – по западному участку газопровода и 253 км – по восточному.

Помимо газопроводов, будут возведены две компрессорные станции (Шахтинская и Сальская), газоизмерительные станции, а также объекты инфраструктуры. Газопровод пройдет по 16 районам Ростовской области.

Общий объем инвестиций по всем объектам ориентировочно превысит 130 млрд. рублей.

Первые объекты в Ростовской области будут сданы уже в 2014г. А в целом завершить строительство «Южного коридора» предполагается к концу 2017г. - сообщил Чугунов. 

Версия для печати