мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 июля 2012 | Архив

Голубев: проект «Южный коридор» принесет немалые инвестиции региону

Ростовская область – первый регион, где начнется строительство газотранспортной системы «Южный коридор», которая обеспечит подачу газа в газопровод «Южный поток». На встрече с представителями «Газпрома» губернатор Василий Голубев подчеркнул заинтересованность региона в реализации проекта. «Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности и территорий в целом», - отметил руководитель области.

Проект «Южный коридор» реализуется на территории 8 субъектов РФ: Мордовии, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Основная цель проекта: обеспечение ряда регионов центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также бесперебойная подача газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Ростовская область станет первым регионом, где начнется строительство газотранспортной системы. Работы запланированы уже в июле. На встрече с начальником департамента по управлению проектами ОАО «Газпром» Леонидом Чугуновым губернатор Василий Голубев подчеркнул, что реализация проекта находится под его личным контролем.

«Ростовская область весьма заинтересована в этом проекте. Для нас он означает немалые инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности, территорий в целом, повышает уровень комфортности жилья и социальных объектов. Это крайне важно для жителей, а значит - и для правительства области», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

С декабря 2011г. в Ростовской области действует рабочая группа по строительству газотранспортной системы «Южный коридор». Проект разделен на два этапа: будут прокладываться западный и восточный участки «Южного коридора». Их общая протяженность по Ростовской области составит 646 км, в том числе 393 км – по западному участку газопровода и 253 км – по восточному.

Помимо газопроводов, будут возведены две компрессорные станции (Шахтинская и Сальская), газоизмерительные станции, а также объекты инфраструктуры. Газопровод пройдет по 16 районам Ростовской области.

Общий объем инвестиций по всем объектам ориентировочно превысит 130 млрд. рублей.

Первые объекты в Ростовской области будут сданы уже в 2014г. А в целом завершить строительство «Южного коридора» предполагается к концу 2017г. - сообщил Чугунов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.