блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 сентября 2012 | Архив

Голубев укладывает в инвестиционный портфель региона миллиард евро

На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал 10 соглашений с инвесторами на общую сумму свыше 38 млрд. рублей. Экспозицию региона, который позиционировался как «новое индустриальное сердце юга России», осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев и пообещал поддержку проекту по реконструкции мостового перехода через Дон в Ростове.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» Ростовская область представила 31 масштабный инвестиционный проект на общую сумму 87,6 млрд. рублей. Регион позиционировался как «новое индустриальное сердце юга России». Центральная тема экспозиции Ростовской области в Сочи – новая индустриализация и ее форпосты – донские индустриальные парки.

На выставочной площадке в136 кв. метров было представлено семь индустриальных парков: Азовский, Гуковский, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Новоалександровский, Октябрьский и индустриально-логистический парк «Усть-Донецкий порт».

Губернатор Василий Голубев представил экспозицию региона премьер-министру Дмитрию Медведеву. В частности, глава региона обратил внимание председателя правительства на проект реконструкции мостового перехода через Дон в створе Ворошиловского проспекта в Ростове-на-Дону. Проект предусматривает практически полное обновление моста и удвоение его пропускной способности.

«Это жизненно необходимо сегодня Ростову», - отметил Голубев. Объем инвестиций в реконструкцию моста – 6,6 млрд. рублей.

Губернатор попросил премьера поддержать область в реализации этого крупного инфраструктурного проекта. Медведев ответил согласием.

На инвестиционном форуме в Сочи глава Ростовской области подписал 10 соглашений об организации новых производств и строительстве предприятий на общую сумму свыше 38 млрд. рублей.

Профиль предприятий, которые инвесторы намерены создать в регионе, самый разный. Так, корпорация «ТехноНИКОЛЬ» намерена построить в области завод по производству минеральной изоляции, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Реализация проекта рассчитана на 2013-2017гг. Запуск завода позволит «ТехноНИКОЛЬ» удовлетворить 40-45% спроса на теплоизоляционные материалы в южном регионе. Ассортимент предприятия будет представлен всей линейкой каменной ваты, включая общестроительную, техническую изоляцию, материалы для систем огнезащиты, продукцию агронаправления. «Учитывая, что этот материал очень востребован, не только за рубежом, но и в России, для нас этот проект очень актуален, - прокомментировал подписание соглашения Василий Голубев. - Это высокотехнологическое производство с высоким уровнем зарплаты, с привлечением наших трудовых ресурсов. Принципиально – это развитие той кластерной системы региона, о котором мы говорили с председателем правительства РФ».

Кроме того, в рамках договоренностей, достигнутых на сочинском форуме, в Ростовской области появится сахарный завод, ветропарк и производство сталепроката. Реализация этих проектов позволит создать в регионе более 3 тыс. новых рабочих мест. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.