Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2012 | Архив

Голубев спросит за пробки с ростовских властей

Губернатор Ростовской области недоволен тем, как в региональном центре решается проблема заторов на дорогах. Глава региона не исключил, что одну из центральных улиц города придется закрыть для частных автомобилей. По решению губернатора мэр Ростова Михаил Чернышев будет ежемесячно отчитываться о проделанной работе по борьбе с пробками.

Проблема пробок в Ростове-на-Дону обсуждалась на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. На совещании было отмечено, что с начала июля в Ростове было вынесено 4 486 постановлений по фактам нарушения стоянки транспорта.

По словам мэра Ростова Михаила Чернышева, паркующийся транспорт снижает пропускную способность городских дорог на 30 – 50%. «Дорожная сеть выполняет функцию импровизированного паркинга», - констатировал Чернышев.

В качестве примера он привел улицу Большую Садовую, которая раньше была закрыта для движения частного автотранспорта, но после вмешательства прокуратуры эти ограничения были сняты. «Главная улица города превратилась в зону, куда приезжает человек на работу и оставляет машину прямо на проезжей части. Такого никогда не было, даже год назад!» - цитирует слова мэра «Комсомольская правда».

«Так давайте вернемся к этому вопросу, - ответил Чернышеву губернатор. - Я готов пообщаться с прокурором области, чтобы найти вместе с ним пути решения проблемы».

Говоря о путях решения проблемы заторов на дорогах, мэр сообщил, что в городе планируется развивать парковочное пространство, запретить левые повороты, создать одностороннее движение на некоторых улицах. Кроме того, в программе городских властей строительство перехода в районе торгового центра «Горизонт», проектирование в следующем году Северного тоннеля.

Комментируя выступление Чернышева, губернатор Голубев отметил, что примерно половину из того, что говорил мэр, он уже слышал два года назад.

«Возникает вопрос: когда это все будет сделано? Ну зачем рассказывать сказки про будущее, если жить надо сегодня! Мы говорим об эвакуаторах - что никто не знает, что они работают неэффективно. Вы говорите о красивых проектах - так никто же не возражает! В общем, берите эту тему на себя, и вы должны отвечать за нее персонально. Докладывайте мне ежемесячно, на оперативном совещании, что сделано, пошагово», - поручил глава региона. Также губернатор назвал «безобразной» работу эвакуаторов и сотрудников ГИБДД по эвакуации автомобилей, задержанных за нарушение правил дорожного движения и парковки.

Кроме того, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Голубев потребовал сделать обязательным предрейсовый медицинский осмотр водителей, перевозящих школьников. По сообщению пресс-службы губернатора, в последнее время участились случаи выхода на школьные маршруты водителей без медицинского освидетельствования.

Версия для печати
Главное