Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 февраля 2013 | Архив

Голубев тормозит кумовство в ГИБДД

На заседании комиссии по противодействию коррупции губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что к руководству областной ГИБДД накопилось много вопросов. Среди претензий, перечисленных Голубевым, нарушения при выдаче регистрационных номеров автомашин, вымогательство денег с участников дорожного движения, неэффективность отработки протоколов по результатам работы системы видеофиксации, низкая раскрываемость дорожных происшествий, кумовство при формировании руководящего состава областной дорожной полиции.

Глава региона также отметил, что по результатам недавней проверки областной прокуратуры 22 должностных лица из руководства управления ГИБДД, в том числе и заместитель Игоря Безотосного, скрыли сведения о своих доходах и имуществе. «Заместитель начальника УГИБДД Ревин не указал сведения о наличии в собственности земельного участка площадью 803 кв.м в городе Каменск-Шахтинский, скрыл от работодателя площадь дома, расположенного на данном земельном участке, которая составляет 254 кв.м. Заместитель командира донского батальона ДПС УГИБДД Голов в справке о доходах своей супруги не указал о принадлежности ей на праве собственности магазина в Каменском районе Ростовской области. Помощник командира Донского батальона ДПС УГИБДД Поливенко укрыл сведения о площади дома, расположенного в Аксайском районе, которая составляет 476 кв.м. Какой спрос может быть с подчиненного, если так поступают руководители?!», - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Глава управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов заверил губернатора, что в ближайшее время по этим фактам будут назначены служебные проверки и приняты соответствующие решения по руководителям, представившим недостоверные сведения об имуществе.

Губернатор Голубев предложил главе управления МВД по Ростовской области рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. 

Версия для печати
Главное