Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2013 | Архив

Ростовский губернатор обещает помочь деньгами

Фото: donland.ru

Жителям Азовского района Ростовской области, пострадавшим от наводнения, будет оказана материальная помощь. Губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки заявил, что выплаты составят 5 тыс. рублей на человека и от 50 до 100 тыс. на домохозяйство. Общая сумма ущерба от паводка оценивается в 400 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Азовский район, наиболее пострадавший от паводка, чтобы лично ознакомиться с ходом восстановительных работ. В разговоре с местными жителями Голубев заявил, что пострадавшим от паводка будет оказана материальная помощь. «На каждое домовладение, которое оказалось в зоне подтопления и пострадало от паводка, власти региона выделят от 50 до 100 тыс. рублей. Будет оказана помощь и местным жителям. Они получат 5 тыс. на человека», - цитирует Голубева «Интерфакс».

Губернатор планирует выделить средства и на усовершенствование системы оповещения населения. По данным МЧС, общая сумма ущерба от наводнения составила почти 405 млн рублей. Компенсировать его областному бюджету поможет федеральный: поддержка будет оказана в размере 200 млн рублей.

Напомним, из-за обильных осадков и сильного низового ветра со стороны моря в Ростовской области повысился уровень реки Дон. В зоне подтопления оказался Азовский район, из-за чего там было введено чрезвычайное положение, 320 человек было эвакуировано.

Сейчас электро-, газо- и водоснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах. Подтопленными остаются 50 домовладений. 

Версия для печати
Главное