Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 марта 2013 | Архив

Ростовский губернатор обещает помочь деньгами

Фото: donland.ru

Жителям Азовского района Ростовской области, пострадавшим от наводнения, будет оказана материальная помощь. Губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки заявил, что выплаты составят 5 тыс. рублей на человека и от 50 до 100 тыс. на домохозяйство. Общая сумма ущерба от паводка оценивается в 400 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Азовский район, наиболее пострадавший от паводка, чтобы лично ознакомиться с ходом восстановительных работ. В разговоре с местными жителями Голубев заявил, что пострадавшим от паводка будет оказана материальная помощь. «На каждое домовладение, которое оказалось в зоне подтопления и пострадало от паводка, власти региона выделят от 50 до 100 тыс. рублей. Будет оказана помощь и местным жителям. Они получат 5 тыс. на человека», - цитирует Голубева «Интерфакс».

Губернатор планирует выделить средства и на усовершенствование системы оповещения населения. По данным МЧС, общая сумма ущерба от наводнения составила почти 405 млн рублей. Компенсировать его областному бюджету поможет федеральный: поддержка будет оказана в размере 200 млн рублей.

Напомним, из-за обильных осадков и сильного низового ветра со стороны моря в Ростовской области повысился уровень реки Дон. В зоне подтопления оказался Азовский район, из-за чего там было введено чрезвычайное положение, 320 человек было эвакуировано.

Сейчас электро-, газо- и водоснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах. Подтопленными остаются 50 домовладений. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.