Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 мая 2013 | Архив

Ростовский губернатор выделит новое жилье пострадавшим в Белой Калитве

Фото: top.rbc.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать адресную помощь всем пострадавшим в результате взрыва железнодорожного состава в Белой Калитве. Двум семьям из полностью разрушенных квартир выделят новое жилье. «Максимально помогайте всем жителям, которые обратятся за помощью», - потребовал от подчиненных глава региона.

Напомним, рано утром 9 мая на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области с рельсов сошел 51 вагон, 17 из которых перевернулись. Две цистерны с пропаном загорелись, что привело к взрыву. Было повреждено около полутора километров путей, взрывом выбиты стекла в близлежащих домах, две квартиры разрушены полностью. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. 23 человека обратились за медицинской помощью. Машинист локомотива и один из прохожих в тяжелом состоянии находятся в больнице.

На место происшествия вскоре прибыл губернатор Василий Голубев. Он дал распоряжение в течение двух часов обследовать пострадавшие квартиры и доложить о первых результатах. Также глава региона поручил представителям администрации Белокалитвинского района провести беседу с каждым жителем пострадавших домов и помочь людям в решении любых проблем. «Максимально помогайте всем жителям, которые обратятся за помощью. Отдельно поработайте, если есть необходимость, в восстановлении документов пострадавших», - обратился он к главе района Ольге Мельниковой.

11 мая режим ЧС в Белой Калитве был снят. Комиссии обследовали более 80% пострадавших квартир, более чем в половине квартир вместо выбитых стекол установлены стеклопакеты. По указу губернатора две семьи, квартиры которых были полностью разрушены, получат новое жилье.

13 мая в Белой Калитве по распоряжению областных властей начнет работу комиссия по вопросам выплаты денежных компенсаций пострадавшим. Сумма материального ущерба будет определена до 17 мая.

Добавим, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ по факту взрыва (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие причинение вреда здоровью людей и причинение крупного ущерба). Разрабатываются две версии происшествия: нарушение бригадой локомотива правил технической эксплуатации подвижного состава и техническая неисправность тепловоза.  

Версия для печати