Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2013

Голубев поддержал Вознесенский собор всероссийским рекордом

Фото: donland.ru

Ростовскому губернатору Василию Голубеву вручен сертификат «Книги рекордов России». Таким образом был задокументирован рекорд хорового исполнения, который 1 сентября на площади перед Войсковым Вознесенским кафедральным собором Новочеркасска установил сводный казачий хор из 3 681 человека.  Голубев поздравил рекордсменов и призвал всех поддержать собор, который вышел в финал конкурса «Россия 10».

1 сентября, в день Донской иконы Божьей матери, на площади возле Войскового Вознесенского кафедрального собора в Новочеркасске был установлен российский рекорд хорового пения. Сводный казачий хор из 3 681 человека исполнил казачий гимн «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон» и русскую народную песню «По Дону гуляет казак молодой».

Новый рекорд зафиксирован «Книгой рекордов России». Соответствующий сертификат был вручен губернатору Ростовской области Василию Голубеву официальным представителем «Книги» Леонидом Сенаторовым.

Глава региона поздравил казаков с достижением, а также напомнил, что Войсковой Вознесенский кафедральный собор вышел в финал конкурса «Россия 10». Голубев призвал всех, кто собрался на площади поддержать казаков в установлении рекорда, проголосовать за знаковый для Ростовской области собор. «Вознесенский кафедральный собор – святыня не только Дона, но и всей России. Здесь находится усыпальница наших доблестных донских атаманов – Платова, Ефремова и других. Войсковой собор достоин того, чтобы представлять Россию, быть одним из главных ее символов», - передает заявление Голубева пресс-служба губернатора.

Напомним, в финальный третий этап конкурса на определение десяти главных символов России вышли 30 достопримечательностей из разных регионов страны. Кафедральный собор Новочеркасска пока находится на 11-м месте, за него отдано более 110 тыс. голосов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.