Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2013

Ростовский губернатор: «Китайские рабочие не нужны, у нас есть свои кадры»

Фото: РИА Новости

Губернатор Василий Голубев заявил, что не допустит притока в регион большого количества мигрантов. По его словам, на новом китайском автозаводе будут заняты жители Ростовской области, а не гастарбайтеры. Одновременно в регионе продолжается работа по борьбе с нелегалами – в этом году провели уже более 7 тыс. проверок.

В интервью агентству новостей «DonNews» ростовский губернатор Василий Голубев заявил, что борьба с нелегальными мигрантами для него является частью повседневной работы, а не новой кампанией. «То, что произошло в Москве, не стало для меня толчком, абсолютно нет», - сказал он, комментируя масштабные проверки на столичных рынках.

Глава региона уверен: решить проблему нелегальной миграции можно только при регулярном контроле. «С нового года в области провели более 7 тыс. проверок всего, что связано с мигрантами, не только рынков. Выявлены 6400 нарушений законодательства. По всем приняты меры», - привел цифры Голубев. Он также подчеркнул, что за последние две недели не получил ни одного сообщения о выявленных нелегалах, однако останавливать работу в этом направлении не собирается.

Особое внимание Голубев уделил «китайской теме». По его словам, недавно с предложением построить в Ростовской области новый автомобильный завод к нему обратились китайские бизнесмены. «Мы не будем отказываться от их предложения, но там не должно быть китайских рабочих. Менеджмент, инженеры, представители компании, 10-12 человек - да. Но китайские рабочие там не нужны. У нас есть свои кадры, которых можно и переобучить, если надо», - заявил губернатор.

Глава региона также отметил, что он давно выступает против появления в Ростовской области больших китайских рынков. Он напомнил, что свое время руководил Ленинским районом Подмосковья, где уже сталкивался с проблемой экспансии китайских торговцев из Москвы в область: «Все, что выходило из Москвы, появлялось там». Вместе с тем Голубев подчеркнул: «Я не отношусь плохо к китайцам. Мы многому у них можем учиться. Но все, что получает искаженную форму, недопустимо. Поэтому у нас здесь неконтролируемого процесса не может быть».

Версия для печати
Главное