Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 сентября 2013

Ростовский губернатор: «Китайские рабочие не нужны, у нас есть свои кадры»

Фото: РИА Новости

Губернатор Василий Голубев заявил, что не допустит притока в регион большого количества мигрантов. По его словам, на новом китайском автозаводе будут заняты жители Ростовской области, а не гастарбайтеры. Одновременно в регионе продолжается работа по борьбе с нелегалами – в этом году провели уже более 7 тыс. проверок.

В интервью агентству новостей «DonNews» ростовский губернатор Василий Голубев заявил, что борьба с нелегальными мигрантами для него является частью повседневной работы, а не новой кампанией. «То, что произошло в Москве, не стало для меня толчком, абсолютно нет», - сказал он, комментируя масштабные проверки на столичных рынках.

Глава региона уверен: решить проблему нелегальной миграции можно только при регулярном контроле. «С нового года в области провели более 7 тыс. проверок всего, что связано с мигрантами, не только рынков. Выявлены 6400 нарушений законодательства. По всем приняты меры», - привел цифры Голубев. Он также подчеркнул, что за последние две недели не получил ни одного сообщения о выявленных нелегалах, однако останавливать работу в этом направлении не собирается.

Особое внимание Голубев уделил «китайской теме». По его словам, недавно с предложением построить в Ростовской области новый автомобильный завод к нему обратились китайские бизнесмены. «Мы не будем отказываться от их предложения, но там не должно быть китайских рабочих. Менеджмент, инженеры, представители компании, 10-12 человек - да. Но китайские рабочие там не нужны. У нас есть свои кадры, которых можно и переобучить, если надо», - заявил губернатор.

Глава региона также отметил, что он давно выступает против появления в Ростовской области больших китайских рынков. Он напомнил, что свое время руководил Ленинским районом Подмосковья, где уже сталкивался с проблемой экспансии китайских торговцев из Москвы в область: «Все, что выходило из Москвы, появлялось там». Вместе с тем Голубев подчеркнул: «Я не отношусь плохо к китайцам. Мы многому у них можем учиться. Но все, что получает искаженную форму, недопустимо. Поэтому у нас здесь неконтролируемого процесса не может быть».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».