Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2013

Василий Голубев вручил государственные и областные награды

6 сентября губернатор Василий Голубев вручил государственные награды. На торжественную церемонию в Дом общественных собраний собралось 45 жителей Дона, чьи заслуги отмечены орденами, медалями и почетными званиями.

Перед награждением Василий Голубев напомнил, что через неделю Ростовская область отпразднует своё 76-летие, и день рождения области –хороший повод отметить заслуги лучших жителей донской земли.

За значительный вклад донских вертолётостроителей в укрепление обороноспособности страны сразу шесть работников «Ростовского вертолетного завода» получили высокие государственные награды. Губернатор выразил уверенность, что с поставленными планами по увеличению производства вертолетов коллектив завода справится.

Среди людей, удостоенных наград, были врачи, спасатели, работники образования, культуры, искусства, оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства, а также общественные деятели.

Орден Дружбы из рук губернатора получил основатель донской композиторской школы профессор Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова Леонид Клиничев. Скульптору-декоратору Николаю Можаеву, автору известных монументальных работ, в том числе «Григорий и Аксинья», «Нахалёнок», вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

- Глядя на вас, понимаешь, насколько богата наша донская земля талантами. Спасибо вам за самоотверженный труд на благо Ростовской области и всей страны, -  поблагодарил собравшихся Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».