Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 сентября 2013

Ростовский губернатор готовит олимпийских чемпионов

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить 81 млн рублей из регионального бюджета на обучение всех школьников Ростовской области плаванию. В такую сумму обойдется реализация единственной в России программы «Всеобуч по плаванию». Она направлена не только на предотвращение несчастных случаев на воде, но также на воспитание будущих олимпийских чемпионов.

В Ростовской области продолжается реализация уникального для России проекта «Всеобуч по плаванию». В рамках этой программы власти региона намерены научить уверенно держаться на воде всех школьников. «Всеобуч» начал работать с 2012г. За год плаванию удалось обучить 15 тыс. 312 школьников из 21 муниципального района.

Распоряжением губернатора Василия Голубева на реализацию проекта ежегодно, с 2013 по 2015гг., будет выделяться по 27 млн рублей из регионального бюджета, еще по 9 млн может быть выделено из местных бюджетов. Сейчас программа реализуется только в тех районах области, где есть бассейны, но в повестке дня правительства области строительство бассейнов и спортивных комплексов не только в городах, но и в самых отдаленных территориях.

По словам замгубернатора Игоря Гуськова, конечная цель «Всеобуча» -  «это прежде всего здоровье учащихся». «Мы научим большинство ребят начальной школы плавать. Это означает, что будет меньше несчастных случаев на воде. Кроме того, чем больше детей занимаются плаванием, тем больше возможностей для селекции у тренеров. Поэтому больше талантливых детей смогут попасть в спорт высоких достижений и прославить Ростовскую область на чемпионатах и олимпиадах», - пояснил Гуськов.

Проект Ростовской области поддерживают в региональной федерации плавания: по подсчетам специалистов, чтобы через девять лет получить четверых членов российской сборной в этом виде спорта, нужно единовременно привлечь к занятиям 14 тыс. учеников.

Версия для печати