Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2013

Ростовский губернатор создал оргкомитет по подготовке мероприятий к 25-летию вывода советских войск из Афганистана

В Ростовской области создан организационный комитет по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Республики Афганистан. Распоряжение об этом подписал губернатор Василий Голубев.

В состав оргкомитета вошли заместители губернатора, руководители областных органов исполнительной власти, силовых структур, а также председатель правления Ростовской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Марсак.

Оргкомитеты будут созданы во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

Основные памятные мероприятия пройдут 15 февраля 2014 года, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.