Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2013

Голубев ждет от «Сочи-2013» «беспрецедентного» количества инвестсоглашений

Фото: donland.ru

В пятницу губернатор Ростовской области Василий Голубев в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» представил наиболее крупные проекты региона. «В рамках нынешнего форума область готовится подписать беспрецедентно большое число соглашений», - заявил Голубев.

27 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» губернатор Ростовской области Василий Голубев представил экспозицию региона Дмитрию Медведеву. Особый интерес премьер-министра вызвала концепция развития левобережья Ростова-на-Дону, где будут располагаться основные объекты чемпионата мира по футболу в 2018г., а также строительство аэропорта «Южный».

Представляя проекты, губернатор заверил: «Все идет в строгом соответствии с намеченным графиком работ». «Молодцы, действуйте», - сказал Медведев и пообещал поддержать правительство области в реализации инициатив.

Отметим, Голубев на сочинском форуме возглавляет ростовскую делегацию. В пятницу он презентовал потенциальным инвесторам самые крупные проекты региона. Приоритет отдан развитию транспортного комплекса Ростовской агломерации, включая аэропортовый комплекс «Южный», а также проектам по строительству стадиона и освоения левобережной части Ростова.

«Эффективность участия региона в сочинском форуме обычно оценивают количеством подписанных соглашений, а также объемом инвестиций, привлеченных в экономику региона. В рамках нынешнего форума Ростовская область готовится подписать беспрецедентно большое число соглашений», - заявил Голубев.

Всего, по данным пресс-службы губернатора, регион представит на «Сочи-2013» более 120 проектов на сумму 680 млрд руб. Напомним, в 2012г. Ростовская область по итогам сочинского форума подписала 10 инвестсоглашений на сумму 38 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.