Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 сентября 2013

Голубев ждет от «Сочи-2013» «беспрецедентного» количества инвестсоглашений

Фото: donland.ru

В пятницу губернатор Ростовской области Василий Голубев в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» представил наиболее крупные проекты региона. «В рамках нынешнего форума область готовится подписать беспрецедентно большое число соглашений», - заявил Голубев.

27 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» губернатор Ростовской области Василий Голубев представил экспозицию региона Дмитрию Медведеву. Особый интерес премьер-министра вызвала концепция развития левобережья Ростова-на-Дону, где будут располагаться основные объекты чемпионата мира по футболу в 2018г., а также строительство аэропорта «Южный».

Представляя проекты, губернатор заверил: «Все идет в строгом соответствии с намеченным графиком работ». «Молодцы, действуйте», - сказал Медведев и пообещал поддержать правительство области в реализации инициатив.

Отметим, Голубев на сочинском форуме возглавляет ростовскую делегацию. В пятницу он презентовал потенциальным инвесторам самые крупные проекты региона. Приоритет отдан развитию транспортного комплекса Ростовской агломерации, включая аэропортовый комплекс «Южный», а также проектам по строительству стадиона и освоения левобережной части Ростова.

«Эффективность участия региона в сочинском форуме обычно оценивают количеством подписанных соглашений, а также объемом инвестиций, привлеченных в экономику региона. В рамках нынешнего форума Ростовская область готовится подписать беспрецедентно большое число соглашений», - заявил Голубев.

Всего, по данным пресс-службы губернатора, регион представит на «Сочи-2013» более 120 проектов на сумму 680 млрд руб. Напомним, в 2012г. Ростовская область по итогам сочинского форума подписала 10 инвестсоглашений на сумму 38 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.