мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 октября 2013

Ростовский губернатор выделил 200 млн рублей для помощи аграриям

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Ростовской области 200 млн руб. на возмещение ущерба сельхозтоваропроизводителям региона, пострадавшим от засухи.

Напомним, в этом году из-за засухи в 14 районах области был введен режим ЧС. Погибло около 150 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур.

До середины октября компенсацию из областного бюджета получат более 370 сельхозтоваропроизводителей региона. Сумма выплат будет зависеть от типа пострадавшей культуры (озимые, яровые зерновые, технические) и посевной площади.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.