Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2013

Голубев готов субсидировать частные подворья

Фото: narod.ru

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил Дмитрию Медведеву субсидировать не только фермерские хозяйства, производящие молоко, но и частные подворья. «Домашнее» молоко, по словам губернатора, обеспечивает через заготпункты четверть потребностей перерабатывающих предприятий региона. Поэтому «будет логичным» помогать не только фермерам, но и частникам, подчеркнул Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил выплачивать субсидии на молоко не только коллективным хозяйствам и фермерам, но и личным подсобным хозяйствам и кооперативным организациям. С данной инициативой глава региона обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву во вторник на совещании по вопросам развития молочного животноводства.

Свое предложение Голубев аргументировал тем, что в Ростовской области «личные подворья производят 82% молока», при этом «домашнее» молоко через систему заготпунктов обеспечивает четверть всей потребности перерабатывающих предприятий области в сырье. «Будет логично, если мы будем субсидировать личные подсобные хозяйства, сдающие молоко на переработку», - заключил губернатор.

Медведев поручил Минсельхозу создать рабочую группу по рассмотрению данной инициативы.

Кроме того, Голубев также предложил увеличить господдержку на развитие мелиорации. Эту инициативу по поручению Медведева рассмотрят на одном из ближайших заседаний правительства.

Напомним, ранее на совещании с Владимиром Путиным, посвященном уборке урожая, губернатор обратился к президенту с просьбой оказать дополнительную поддержку из федерального бюджета фермерским хозяйствам, пострадавшим от засухи. Голубев при этом добавил, что уже распорядился о выделении на эти цели 200 млн руб. из резервного фонда областного бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.