Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 октября 2013

Приоритетная задача властей Ростовской области – создание рабочих мест для инвалидов

Фото: vbratske.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал программу на 2014-2020гг. «Содействие занятости населения». Ее приоритетным направлением станет создание специальных рабочих мест для инвалидов. Всего на реализацию программы направят 5,9 млрд руб.

Создание специальных рабочих мест для инвалидов станет одним из приоритетных направлений в сфере занятости населения Ростовской области в 2014-2020гг. Такая задача поставлена в утвержденной губернатором Василием Голубевым государственной программе «Содействие занятости населения».

В ближайшее время в регионе будет сформирован перечень организаций, где будут созданы специально оборудованные места для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа также предусматривает формирование и широкое использование межтерриториального банка вакансий, который позволит вести обмен трудовыми ресурсами как внутри региона, так и за его пределами. В то же время безработным, направленным для трудоустройства за пределы Ростовской области, будут возмещать затраты на переезд и обустройство, а семьям окажут помощь в переселении. Кроме того, программа позволит находящимся в декретном отпуске женщинам, а также пенсионерам получить дополнительное профессиональное образование.

В рамках подписанной губернатором программы предусмотрены мероприятия по сохранению жизни и здоровья работников, главная задача - снижение уровня профзаболеваний и травматизма на производстве.

Всего на реализацию госпрограммы будет направленно более 5,9 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.