Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 октября 2013

Приоритетная задача властей Ростовской области – создание рабочих мест для инвалидов

Фото: vbratske.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал программу на 2014-2020гг. «Содействие занятости населения». Ее приоритетным направлением станет создание специальных рабочих мест для инвалидов. Всего на реализацию программы направят 5,9 млрд руб.

Создание специальных рабочих мест для инвалидов станет одним из приоритетных направлений в сфере занятости населения Ростовской области в 2014-2020гг. Такая задача поставлена в утвержденной губернатором Василием Голубевым государственной программе «Содействие занятости населения».

В ближайшее время в регионе будет сформирован перечень организаций, где будут созданы специально оборудованные места для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа также предусматривает формирование и широкое использование межтерриториального банка вакансий, который позволит вести обмен трудовыми ресурсами как внутри региона, так и за его пределами. В то же время безработным, направленным для трудоустройства за пределы Ростовской области, будут возмещать затраты на переезд и обустройство, а семьям окажут помощь в переселении. Кроме того, программа позволит находящимся в декретном отпуске женщинам, а также пенсионерам получить дополнительное профессиональное образование.

В рамках подписанной губернатором программы предусмотрены мероприятия по сохранению жизни и здоровья работников, главная задача - снижение уровня профзаболеваний и травматизма на производстве.

Всего на реализацию госпрограммы будет направленно более 5,9 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.