Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2013

Приоритетная задача властей Ростовской области – создание рабочих мест для инвалидов

Фото: vbratske.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал программу на 2014-2020гг. «Содействие занятости населения». Ее приоритетным направлением станет создание специальных рабочих мест для инвалидов. Всего на реализацию программы направят 5,9 млрд руб.

Создание специальных рабочих мест для инвалидов станет одним из приоритетных направлений в сфере занятости населения Ростовской области в 2014-2020гг. Такая задача поставлена в утвержденной губернатором Василием Голубевым государственной программе «Содействие занятости населения».

В ближайшее время в регионе будет сформирован перечень организаций, где будут созданы специально оборудованные места для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа также предусматривает формирование и широкое использование межтерриториального банка вакансий, который позволит вести обмен трудовыми ресурсами как внутри региона, так и за его пределами. В то же время безработным, направленным для трудоустройства за пределы Ростовской области, будут возмещать затраты на переезд и обустройство, а семьям окажут помощь в переселении. Кроме того, программа позволит находящимся в декретном отпуске женщинам, а также пенсионерам получить дополнительное профессиональное образование.

В рамках подписанной губернатором программы предусмотрены мероприятия по сохранению жизни и здоровья работников, главная задача - снижение уровня профзаболеваний и травматизма на производстве.

Всего на реализацию госпрограммы будет направленно более 5,9 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.