Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 ноября 2013

Голубев построит первый в Ростове-на-Дону мост с лифтами

Фото: imgtrix.ru

Первый мост с четырьмя лифтами появится в Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева. «Лифты станут заменой ступеней для всех, кто пожелает перейти мост пешком», - сказал глава региона и подчеркнул, что лифты будут оснащены оборудованием для инвалидов. Ремонт моста, по словам Голубева, станет частью комплексного решения транспортных проблем Ростова.

Вместо ступеней на Ворошиловском мосту в Ростове, реконструкция которого начата полтора месяца назад, появятся лифты. Об этом журналистам рассказал губернатор Василий Голубев после инспекции строящегося объекта. «По проектному решению там будет четыре лифта. Они станут заменой ступеней для всех, кто пожелает перейти мост пешком. То есть можно будет подняться на лифте с набережной города, пройти через мост и спуститься снова на лифте в районе левого берега Дона», - сказал Голубев и добавил, что лифты также будут оснащены оборудованием для инвалидов.

Ворошиловский мост, построенный в 1965г., является одной из главных транспортных магистралей областного центра. Он соединяет правый и левый берега Ростова-на-Дону и практически постоянно перегружен. Из-за этого пять лет назад произошло ослабление несущих конструкций моста и объект был закрыт на ремонт на восемь месяцев. Реконструкция, начатая осенью этого года, позволит укрепить мост, расширить его с двух до шести полос и увеличить пропускную способность с 47 до 65 тыс. автомобилей в день. В проект реконструкции входит также возведение нового моста-дублера через Дон.

По словам губернатора, «началось комплексное решение транспортных проблем Ростова»: «Реконструкция Ворошиловского моста является важной составной частью этой работы. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем. В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено еще три».

Глава региона также подчеркнул, что «реконструкция Ворошиловского моста приобретает особое значение в преддверии чемпионата мира по футболу», и потребовал от подрядчика четко соблюдать сроки работ. Отметим, что именно на левобережной части Ростова пройдут матчи ЧМ по футболу 2018г.

Напомним, реконструкция ведется в два этапа. Мост-дублер должен быть открыт летом 2015г., а осенью 2017г. планируется завершить работы по реконструкции существующего моста. 

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.