Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2013

Голубев построит первый в Ростове-на-Дону мост с лифтами

Фото: imgtrix.ru

Первый мост с четырьмя лифтами появится в Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева. «Лифты станут заменой ступеней для всех, кто пожелает перейти мост пешком», - сказал глава региона и подчеркнул, что лифты будут оснащены оборудованием для инвалидов. Ремонт моста, по словам Голубева, станет частью комплексного решения транспортных проблем Ростова.

Вместо ступеней на Ворошиловском мосту в Ростове, реконструкция которого начата полтора месяца назад, появятся лифты. Об этом журналистам рассказал губернатор Василий Голубев после инспекции строящегося объекта. «По проектному решению там будет четыре лифта. Они станут заменой ступеней для всех, кто пожелает перейти мост пешком. То есть можно будет подняться на лифте с набережной города, пройти через мост и спуститься снова на лифте в районе левого берега Дона», - сказал Голубев и добавил, что лифты также будут оснащены оборудованием для инвалидов.

Ворошиловский мост, построенный в 1965г., является одной из главных транспортных магистралей областного центра. Он соединяет правый и левый берега Ростова-на-Дону и практически постоянно перегружен. Из-за этого пять лет назад произошло ослабление несущих конструкций моста и объект был закрыт на ремонт на восемь месяцев. Реконструкция, начатая осенью этого года, позволит укрепить мост, расширить его с двух до шести полос и увеличить пропускную способность с 47 до 65 тыс. автомобилей в день. В проект реконструкции входит также возведение нового моста-дублера через Дон.

По словам губернатора, «началось комплексное решение транспортных проблем Ростова»: «Реконструкция Ворошиловского моста является важной составной частью этой работы. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем. В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено еще три».

Глава региона также подчеркнул, что «реконструкция Ворошиловского моста приобретает особое значение в преддверии чемпионата мира по футболу», и потребовал от подрядчика четко соблюдать сроки работ. Отметим, что именно на левобережной части Ростова пройдут матчи ЧМ по футболу 2018г.

Напомним, реконструкция ведется в два этапа. Мост-дублер должен быть открыт летом 2015г., а осенью 2017г. планируется завершить работы по реконструкции существующего моста. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.