Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 ноября 2013

Ростовский губернатор поддерживает казачество

Фото: vremyan.ru

Губернатор Василий Голубев поставил задачу - к 2020г. вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов в Ростовской области. Глава региона утвердил соответствующую госпрограмму, реализация которой начнется уже в ближайшее время.

К 2020г. количество казачьих кадетских образовательных учреждений на территории Ростовской области увеличится вдвое. Такие планы озвучил губернатор Василий Голубев. Глава региона утвердил госпрограмму «Поддержка казачьих обществ Ростовской области», задача которой сохранять и развивать самобытную казачью культуру, образ жизни, традиции и духовные ценности донских казаков.

В рамках программы предусмотрено также изучение культурных традиций донского казачества в обычных школах, увеличение количества казачьих самодеятельных коллективов и т.д. Общий объем финансирования госпрограммы – свыше 4,8 млрд руб.

Сейчас в Ростовской области 212 казачьих образовательных учреждений, где учится 30 тыс. ростовчан. Конкурс на зачисление в них составляет до 10 человек на место.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.