Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 ноября 2013

Ростовский губернатор поддерживает казачество

Фото: vremyan.ru

Губернатор Василий Голубев поставил задачу - к 2020г. вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов в Ростовской области. Глава региона утвердил соответствующую госпрограмму, реализация которой начнется уже в ближайшее время.

К 2020г. количество казачьих кадетских образовательных учреждений на территории Ростовской области увеличится вдвое. Такие планы озвучил губернатор Василий Голубев. Глава региона утвердил госпрограмму «Поддержка казачьих обществ Ростовской области», задача которой сохранять и развивать самобытную казачью культуру, образ жизни, традиции и духовные ценности донских казаков.

В рамках программы предусмотрено также изучение культурных традиций донского казачества в обычных школах, увеличение количества казачьих самодеятельных коллективов и т.д. Общий объем финансирования госпрограммы – свыше 4,8 млрд руб.

Сейчас в Ростовской области 212 казачьих образовательных учреждений, где учится 30 тыс. ростовчан. Конкурс на зачисление в них составляет до 10 человек на место.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».