Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 ноября 2013

Ростовский губернатор совершенствует трассу М-4 «Дон»

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что открытие обхода поселка Тарасовский решит многолетнюю проблему «узкого горлышка» на трассе М-4 «Дон». Голубев заявил, что федеральная трасса на территории Ростовской области соответствует международным стандартам, но строительство обходов на ней будет продолжено.

В Ростовской области открыли новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» – обход поселка Тарасовский. Решение о строительстве участка было принято в 2011г. губернатором Василием Голубевым. Работы начались в 2012г.

Присутствовавший на открытии обхода Голубев заявил, что новый участок трассы снимает многолетнюю проблему «узкого горлышка» на популярном направлении федеральной дороги. «Интенсивное движение транспорта через населенный пункт, неудобство и проблемы безопасности для жителей поселка при перемещении через трассу, неблагоприятные экологические явления – позади», - сказал губернатор. Он также поблагодарил дорожников за оперативную работу.

Глава региона сообщил, что федеральная трасса в Ростовской области практически на всем протяжении соответствует международным стандартам. Однако ее улучшение и строительство других обходов будет продолжено. Так, проектируется строительство участка трассы в обход города Аксай, планируется продолжение реконструкции М-4 до границы с Краснодарским краем.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, реконструкция 30-километрового участка дороги, который находится на территории Тарасовского и Каменского районов, будет завершена до конца этого года. В итоге магистраль М-4 «Дон» на всем протяжении в границах Донского края будет иметь четыре полосы движения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.