Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 ноября 2013

Ростовский губернатор совершенствует трассу М-4 «Дон»

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что открытие обхода поселка Тарасовский решит многолетнюю проблему «узкого горлышка» на трассе М-4 «Дон». Голубев заявил, что федеральная трасса на территории Ростовской области соответствует международным стандартам, но строительство обходов на ней будет продолжено.

В Ростовской области открыли новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» – обход поселка Тарасовский. Решение о строительстве участка было принято в 2011г. губернатором Василием Голубевым. Работы начались в 2012г.

Присутствовавший на открытии обхода Голубев заявил, что новый участок трассы снимает многолетнюю проблему «узкого горлышка» на популярном направлении федеральной дороги. «Интенсивное движение транспорта через населенный пункт, неудобство и проблемы безопасности для жителей поселка при перемещении через трассу, неблагоприятные экологические явления – позади», - сказал губернатор. Он также поблагодарил дорожников за оперативную работу.

Глава региона сообщил, что федеральная трасса в Ростовской области практически на всем протяжении соответствует международным стандартам. Однако ее улучшение и строительство других обходов будет продолжено. Так, проектируется строительство участка трассы в обход города Аксай, планируется продолжение реконструкции М-4 до границы с Краснодарским краем.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, реконструкция 30-километрового участка дороги, который находится на территории Тарасовского и Каменского районов, будет завершена до конца этого года. В итоге магистраль М-4 «Дон» на всем протяжении в границах Донского края будет иметь четыре полосы движения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.