Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 ноября 2013

В Ростовской области минимальная зарплата превысит 9 тысяч рублей

Фото: donland.ru

«В 2014г. минимальная зарплата в Ростовской области должна превысить 9 тыс. руб.», - сообщил губернатор Василий Голубев на подписании трехстороннего соглашения областного правительства, федерации профсоюзов региона и союза работодателей.

Комментируя подписание трехстороннего соглашения правительством области, федерацией профсоюзов региона и союзом работодателей на 2014-2016гг., губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2014г. минимальная зарплата в негосударственном секторе экономики региона превысит 9 тыс. руб.  «Ежегодный  рост зарплаты в целом по области прогнозируется на уровне 12%. Цифра реальная. Она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона», - считает глава региона.

Подписанный документ регулирует взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей по обеспечению основных трудовых и социальных прав работающих граждан на ближайшие три года. Голубев пояснил: «Новое в соглашении – конкретность поставленных задач. Это отражено в индикаторах уровня жизни населения области. За каждой стороной социального партнерства закреплена степень ответственности за выполнение каждого показателя».

Документ предусматривает ограничение привлечения иностранной рабочей силы, а также  сохранение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ (не более 15% от совокупного дохода семьи). В соглашении прописаны более жесткие требования по вопросам  задержек заработной платы и «теневых» выплат, обязательной ежегодной индексации зарплаты. Особое внимание уделено повышению предпринимательской активности и профессиональному росту молодежи.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.