Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2013

В Ростовской области минимальная зарплата превысит 9 тысяч рублей

Фото: donland.ru

«В 2014г. минимальная зарплата в Ростовской области должна превысить 9 тыс. руб.», - сообщил губернатор Василий Голубев на подписании трехстороннего соглашения областного правительства, федерации профсоюзов региона и союза работодателей.

Комментируя подписание трехстороннего соглашения правительством области, федерацией профсоюзов региона и союзом работодателей на 2014-2016гг., губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в 2014г. минимальная зарплата в негосударственном секторе экономики региона превысит 9 тыс. руб.  «Ежегодный  рост зарплаты в целом по области прогнозируется на уровне 12%. Цифра реальная. Она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона», - считает глава региона.

Подписанный документ регулирует взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей по обеспечению основных трудовых и социальных прав работающих граждан на ближайшие три года. Голубев пояснил: «Новое в соглашении – конкретность поставленных задач. Это отражено в индикаторах уровня жизни населения области. За каждой стороной социального партнерства закреплена степень ответственности за выполнение каждого показателя».

Документ предусматривает ограничение привлечения иностранной рабочей силы, а также  сохранение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ (не более 15% от совокупного дохода семьи). В соглашении прописаны более жесткие требования по вопросам  задержек заработной платы и «теневых» выплат, обязательной ежегодной индексации зарплаты. Особое внимание уделено повышению предпринимательской активности и профессиональному росту молодежи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.