Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2013

Власти Ростовской области популяризируют науку

Фото: rg.ru

Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов принял участие в открытии уникального регионального музея наук «Лабораториум» в Ростове-на-Дону. Образовательный центр в форме научных шоу, мастер-классов, лекций знакомит посетителей с законами физики и химии. «Благодаря увлекательным занятиям у школьников появится интерес к науке и творчеству», – считает Гуськов. Он заявил, что в ближайшее время аналогичные проекты будут запущены в других крупных городах области.

В Ростове-на-Дону открылся уникальный региональный музей наук «Лабораториум». В нем дети и взрослые могут познакомиться с законами физики и химии, которые преподносятся в популярной форме. На трех этажах для посетителей проводятся научные шоу, мастер-классы, научно-популярные лекции, посвященные механике, электричеству, магнетизму и т.д.

«Все экспонаты здесь можно потрогать, провести с ними настоящие эксперименты», - отметила директор «Лабораториума» Екатерина Беляк.

На открытии научного музея присутствовал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, музей позволит эффективней, чем в школе, привить школьникам любовь к науке: «Дети приходят сюда раскрепощенные и в ходе игры познают законы физики, химии и других естественных наук. Благодаря увлекательным занятиям у них появится интерес к науке и творчеству».

Гусев заявил, что в ближайшие несколько лет центры, подобные «Лабораториуму», появятся в других крупных городах Ростовской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.