Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
2 декабря 2013

Власти Ростовской области популяризируют науку

Фото: rg.ru

Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов принял участие в открытии уникального регионального музея наук «Лабораториум» в Ростове-на-Дону. Образовательный центр в форме научных шоу, мастер-классов, лекций знакомит посетителей с законами физики и химии. «Благодаря увлекательным занятиям у школьников появится интерес к науке и творчеству», – считает Гуськов. Он заявил, что в ближайшее время аналогичные проекты будут запущены в других крупных городах области.

В Ростове-на-Дону открылся уникальный региональный музей наук «Лабораториум». В нем дети и взрослые могут познакомиться с законами физики и химии, которые преподносятся в популярной форме. На трех этажах для посетителей проводятся научные шоу, мастер-классы, научно-популярные лекции, посвященные механике, электричеству, магнетизму и т.д.

«Все экспонаты здесь можно потрогать, провести с ними настоящие эксперименты», - отметила директор «Лабораториума» Екатерина Беляк.

На открытии научного музея присутствовал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. По его словам, музей позволит эффективней, чем в школе, привить школьникам любовь к науке: «Дети приходят сюда раскрепощенные и в ходе игры познают законы физики, химии и других естественных наук. Благодаря увлекательным занятиям у них появится интерес к науке и творчеству».

Гусев заявил, что в ближайшие несколько лет центры, подобные «Лабораториуму», появятся в других крупных городах Ростовской области.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».