Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2013

Молодые медики услышали Голубева

Фото: oreninform.ru

На открытии в Ростове-на-Дону форума, посвященного развитию донорства, министр здравоохранения Татьяна Быковская заявила, что организаторы мероприятия, общественная организация «Молодые медики Дона», не только услышали слова губернатора Василия Голубева о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья», но и претворили идею главы региона в жизнь.

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум, посвященный развитию донорства. Организатором мероприятия при поддержке министерства здравоохранения, а также министерства внутренней и информационной политики выступила общественная организация «Молодые медики Дона». Мероприятие собрало около 200 участников.

Открыла форум министр здравоохранения Татьяна Быковская. Она напомнила, что губернатор Василий Голубев говорил о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья». «Отрадно, что призыв главы региона не только услышали молодые, но и сделали конкретные шаги по его реализации, и сегодняшний форум тому подтверждение», – отметила министр.

Быковская подчеркнула, что в Ростовской области давно сложилась система добровольного донорства: 99,7% доноров сдают кровь безвозмездно. При этом она обратила внимание, что все еще «необходима постоянная работа по поддержке и развитию ответственного донорства крови среди населения, в первую очередь среди молодежи»: «Поэтому особенно ценно то, что за организацию этого важного социального движения взялись мои молодые коллеги».

Участники форума обсудили вопросы информационного сопровождения популяризации и развития добровольного донорства, особенно в студенческой среде. Также на форуме были представлены итоги годовой работы регионального движения «Доноры Дона»: запущена разработанная инновационная информационная система (donordona.ru), осуществляющая поиск доноров крови из числа участников движения. За год работы информационной системы удалось привлечь около тысячи новых доноров, было проведено четыре донорские акции, состоялось более десяти информационных встреч в учебных заведениях.

Версия для печати
Главное