Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 декабря 2013

Молодые медики услышали Голубева

Фото: oreninform.ru

На открытии в Ростове-на-Дону форума, посвященного развитию донорства, министр здравоохранения Татьяна Быковская заявила, что организаторы мероприятия, общественная организация «Молодые медики Дона», не только услышали слова губернатора Василия Голубева о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья», но и претворили идею главы региона в жизнь.

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум, посвященный развитию донорства. Организатором мероприятия при поддержке министерства здравоохранения, а также министерства внутренней и информационной политики выступила общественная организация «Молодые медики Дона». Мероприятие собрало около 200 участников.

Открыла форум министр здравоохранения Татьяна Быковская. Она напомнила, что губернатор Василий Голубев говорил о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья». «Отрадно, что призыв главы региона не только услышали молодые, но и сделали конкретные шаги по его реализации, и сегодняшний форум тому подтверждение», – отметила министр.

Быковская подчеркнула, что в Ростовской области давно сложилась система добровольного донорства: 99,7% доноров сдают кровь безвозмездно. При этом она обратила внимание, что все еще «необходима постоянная работа по поддержке и развитию ответственного донорства крови среди населения, в первую очередь среди молодежи»: «Поэтому особенно ценно то, что за организацию этого важного социального движения взялись мои молодые коллеги».

Участники форума обсудили вопросы информационного сопровождения популяризации и развития добровольного донорства, особенно в студенческой среде. Также на форуме были представлены итоги годовой работы регионального движения «Доноры Дона»: запущена разработанная инновационная информационная система (donordona.ru), осуществляющая поиск доноров крови из числа участников движения. За год работы информационной системы удалось привлечь около тысячи новых доноров, было проведено четыре донорские акции, состоялось более десяти информационных встреч в учебных заведениях.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.