Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2013

Молодые медики услышали Голубева

Фото: oreninform.ru

На открытии в Ростове-на-Дону форума, посвященного развитию донорства, министр здравоохранения Татьяна Быковская заявила, что организаторы мероприятия, общественная организация «Молодые медики Дона», не только услышали слова губернатора Василия Голубева о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья», но и претворили идею главы региона в жизнь.

В Ростове-на-Дону состоялся региональный форум, посвященный развитию донорства. Организатором мероприятия при поддержке министерства здравоохранения, а также министерства внутренней и информационной политики выступила общественная организация «Молодые медики Дона». Мероприятие собрало около 200 участников.

Открыла форум министр здравоохранения Татьяна Быковская. Она напомнила, что губернатор Василий Голубев говорил о необходимости создания площадок, «позволяющих генерировать здравые идеи, развивать сотрудничество ради здоровья». «Отрадно, что призыв главы региона не только услышали молодые, но и сделали конкретные шаги по его реализации, и сегодняшний форум тому подтверждение», – отметила министр.

Быковская подчеркнула, что в Ростовской области давно сложилась система добровольного донорства: 99,7% доноров сдают кровь безвозмездно. При этом она обратила внимание, что все еще «необходима постоянная работа по поддержке и развитию ответственного донорства крови среди населения, в первую очередь среди молодежи»: «Поэтому особенно ценно то, что за организацию этого важного социального движения взялись мои молодые коллеги».

Участники форума обсудили вопросы информационного сопровождения популяризации и развития добровольного донорства, особенно в студенческой среде. Также на форуме были представлены итоги годовой работы регионального движения «Доноры Дона»: запущена разработанная инновационная информационная система (donordona.ru), осуществляющая поиск доноров крови из числа участников движения. За год работы информационной системы удалось привлечь около тысячи новых доноров, было проведено четыре донорские акции, состоялось более десяти информационных встреч в учебных заведениях.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.