Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 декабря 2013

Принят бюджет Ростовской области

Законодательное Собрание Ростовской области приняло во втором чтении областной бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

С докладом на эту тему выступила заместитель Губернатора, министр финансов Лилия Федотова.

Параметры проекта закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» ко второму чтению сформированы с учетом окончательно принятого Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014-2016 годы», предложений субъектов права законодательной инициативы: правительства Ростовской области, депутатов законодательного собрания, глав муниципальных образований.

Главной идеологией бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг.

Разработанные государственные программы будут направлены на поступательное развитие агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение населения области жильем, связью и телекоммуникациями. Как уже отмечалось, приоритетное место среди них займет социальная сфера.

Областной бюджет 2014-2016 годов по-прежнему ориентирован на повышение эффективности социального сектора экономики, сосредоточен на развитии человеческого потенциала.

Доходы регионального бюджета утверждены на уровне 126 млрд. 529 млн. рублей. К тому же здесь еще не учтены федеральные средства, которые поступят в течение года. Фактически наблюдается тенденция к росту доходов регионального бюджета Ростовской области.

Официальный портал правительства Ростовской области

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.