Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2013

Принят бюджет Ростовской области

Законодательное Собрание Ростовской области приняло во втором чтении областной бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

С докладом на эту тему выступила заместитель Губернатора, министр финансов Лилия Федотова.

Параметры проекта закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» ко второму чтению сформированы с учетом окончательно принятого Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014-2016 годы», предложений субъектов права законодательной инициативы: правительства Ростовской области, депутатов законодательного собрания, глав муниципальных образований.

Главной идеологией бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг.

Разработанные государственные программы будут направлены на поступательное развитие агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение населения области жильем, связью и телекоммуникациями. Как уже отмечалось, приоритетное место среди них займет социальная сфера.

Областной бюджет 2014-2016 годов по-прежнему ориентирован на повышение эффективности социального сектора экономики, сосредоточен на развитии человеческого потенциала.

Доходы регионального бюджета утверждены на уровне 126 млрд. 529 млн. рублей. К тому же здесь еще не учтены федеральные средства, которые поступят в течение года. Фактически наблюдается тенденция к росту доходов регионального бюджета Ростовской области.

Официальный портал правительства Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.