Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2014

Голубев отчитал городских чиновников за расслабленный режим работы

Фото: donland.ru

Проблему расселения жителей дома в Ростове-на-Дону, признанного аварийным еще в 2009г., удалось решить только после вмешательства губернатора Василия Голубева. Глава региона раскритиковал городские власти за «расслабленный режим» работы, после чего заместитель мэра пообещал расселить жителей в течение двух недель.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился в течение двух недель выдать денежную компенсацию на приобретение жилья жильцам одного из аварийных домов Ростова-на-Дону. Здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2009г., летом 2013г. у здания обрушилась часть стены. Однако городская администрация до сих пор не решила вопрос с расселением людей. Некоторые жители переехали во временное жилье, однако еще семь семей отказались от временных квартир и остались жить в полуразрушенном доме. Решить вопрос с расселением жильцы попросили губернатора.

Голубев посетил несколько квартир аварийного дома, после чего потребовал у городских чиновников объяснить причины с задержкой выплат. «Вы дождались зимы, заставляете людей мерзнуть. Как можно дотянуть до такой ситуации, когда на улице минус 25, в квартирах – минус пять, а проблема не решена? Дом аварийный, это предусматривает быстрое решение вопроса. Почему работаете в таком расслабленном режиме?» – отчитал губернатор заместителя мэра Владимира Арцыбашева.

Заммэра пообещал главе региона в течение недели зарегистрировать договоры выкупа на все квартиры, а еще через неделю выделить средства на приобретение нового жилья. Голубев потребовал ежедневно докладывать ему о том, как решается вопрос с расселением, и подчеркнул, что соблюдение сроков находится под личной ответственностью чиновников из администрации Ростова-на-Дону, а также министерства строительства, архитектуры и территориального развития области.

Версия для печати