Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 февраля 2014

Голубев отчитал городских чиновников за расслабленный режим работы

Фото: donland.ru

Проблему расселения жителей дома в Ростове-на-Дону, признанного аварийным еще в 2009г., удалось решить только после вмешательства губернатора Василия Голубева. Глава региона раскритиковал городские власти за «расслабленный режим» работы, после чего заместитель мэра пообещал расселить жителей в течение двух недель.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился в течение двух недель выдать денежную компенсацию на приобретение жилья жильцам одного из аварийных домов Ростова-на-Дону. Здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2009г., летом 2013г. у здания обрушилась часть стены. Однако городская администрация до сих пор не решила вопрос с расселением людей. Некоторые жители переехали во временное жилье, однако еще семь семей отказались от временных квартир и остались жить в полуразрушенном доме. Решить вопрос с расселением жильцы попросили губернатора.

Голубев посетил несколько квартир аварийного дома, после чего потребовал у городских чиновников объяснить причины с задержкой выплат. «Вы дождались зимы, заставляете людей мерзнуть. Как можно дотянуть до такой ситуации, когда на улице минус 25, в квартирах – минус пять, а проблема не решена? Дом аварийный, это предусматривает быстрое решение вопроса. Почему работаете в таком расслабленном режиме?» – отчитал губернатор заместителя мэра Владимира Арцыбашева.

Заммэра пообещал главе региона в течение недели зарегистрировать договоры выкупа на все квартиры, а еще через неделю выделить средства на приобретение нового жилья. Голубев потребовал ежедневно докладывать ему о том, как решается вопрос с расселением, и подчеркнул, что соблюдение сроков находится под личной ответственностью чиновников из администрации Ростова-на-Дону, а также министерства строительства, архитектуры и территориального развития области.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.