Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 апреля 2014

Василий Голубев: виновники лесных пожаров должны отвечать по закону

Фото: donland.ru

Задачу жестко наказывать виновников лесостепных пожаров поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также сообщил, что в 2014г. в субъекте не возникло ни одного лесного пожара, а площадь степных пожаров уменьшилась почти в три раза.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о существенном сокращении площади лесных и степных пожаров в регионе. «О положительной тенденции говорит статистика: с начала года мы пока не имеем лесных пожаров. Почти в три раза уменьшилась площадь ландшафтных пожаров. Совместная работа органов власти и спасателей привела к позитивным изменениям, это нужно закреплять и двигаться дальше», - передает слова губернатора, приехавшего в один из районов области, чтобы проконтролировать ход пожарно-тактических учений, портал DonNews.

Тем не менее, Голубев считает, что в ряде районов области главы ведут недостаточную работу по профилактике. В частности, губернатор обратил внимание на слабое использование административного законодательства для привлечения к наказанию виновников возгораний на полях и в лесах. «Задача стоит жесткая: все, кто причастен к возникновению пожаров в Ростовской области, должны по закону ответить за это», - заявил Голубев.

Что касается самих учений, то в них приняли участие 50 единиц наземной и воздушной техники и более 600 спасателей и пожарных. «Мы проводим учения не для красоты и не для праздника: для нас принципиально, чтобы все, что мы видели сегодня, работало в реальной жизни. Жители Ростовской области должны ощущать заботу, чувствовать внимание и быть уверены в том, что спасатели вовремя придут им на помощь. Оснащение техникой у спецподразделений региона достаточное для того, чтобы оперативно отреагировать на непредвиденные ситуации», - прокомментировал ход учений ростовский губернатор.

Отметим, в 2011г. распоряжением Голубева была создана противопожарная служба Ростовской области – к частям МЧС добавилось 38 укомплектованных спецтехникой и оборудованием региональных частей. Всего в регионе для тушения лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесах задействовано порядка 3,7 тыс. человек и около тысячи единиц техники. Добровольные пожарные дружины Ростовской области объединили более 8 тыс. жителей региона.

Версия для печати