блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2014

В Ростовской области упразднен один из четырех полевых пунктов временного размещения беженцев

В связи с тем что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украинской Республики, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких, областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения (ППВР) беженцев под городом Гуково и перераспределении людей в ППВР Донецка, Матвеева-Кургана и Новошахтинска. 

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на 18 августа 2014 года на территории региона размещены 55 161 гражданин Украины, в том числе детей – 16 400 человек. 

В ППВР Матвеева-Кургана, Новошахтинска и Донецка остаются 4510 беженцев, у родственников и знакомых – 46 552 человек.

За прошедшие сутки с железнодорожной станции Лихая в Челябинск, Нижний Новгород, Иваново и Владимир отправлено 570 граждан Украины. 

Комментируя принятое решение, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявил: «Несмотря на то что количество жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остается высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты Российской Федерации, что дает возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.