Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 января 2015

Ростовский губернатор контролирует налоги

Фото: hvylya.net

Власти Ростовской области усиливают контроль за собираемостью налогов на территории региона. План организационных и законотворческих мер, которые должны привести к увеличению налоговых и неналоговых доходов, а также сократить недоимки в бюджет, подписал губернатор Василий Голубев. Контролировать будут как мелких, так и крупных налогоплательщиков.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план организационных и законотворческих мероприятий, которые должны привести к увеличению налоговых и неналоговых доходов, а также сократить недоимки в бюджет.

Так, будет актуализирована налогооблагаемая база по транспортному и земельному налогу, пройдут проверки эффективности использования земельных участков. С должниками, накопившими более 100 тыс. руб. долгов по налогам, будут работать индивидуально и через суд. Ежеквартально будут проверять поступления от крупных налогоплательщиков региона.

Реализацией мер займутся руководители муниципалитетов и областных органов власти. Минфин области будет всех контролировать.

Отметим, Голубев ранее заявил, что никто не имеет права присваивать себе то, что он должен бюджету по закону. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.