Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 января 2015

Ростовский губернатор контролирует налоги

Фото: hvylya.net

Власти Ростовской области усиливают контроль за собираемостью налогов на территории региона. План организационных и законотворческих мер, которые должны привести к увеличению налоговых и неналоговых доходов, а также сократить недоимки в бюджет, подписал губернатор Василий Голубев. Контролировать будут как мелких, так и крупных налогоплательщиков.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план организационных и законотворческих мероприятий, которые должны привести к увеличению налоговых и неналоговых доходов, а также сократить недоимки в бюджет.

Так, будет актуализирована налогооблагаемая база по транспортному и земельному налогу, пройдут проверки эффективности использования земельных участков. С должниками, накопившими более 100 тыс. руб. долгов по налогам, будут работать индивидуально и через суд. Ежеквартально будут проверять поступления от крупных налогоплательщиков региона.

Реализацией мер займутся руководители муниципалитетов и областных органов власти. Минфин области будет всех контролировать.

Отметим, Голубев ранее заявил, что никто не имеет права присваивать себе то, что он должен бюджету по закону. 

Версия для печати