Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2015

В Ростовской области будут тестировать школьников на наркотики по новой методике

Фото: deita.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую модель социально-психологического тестирования подростков для раннего выявления потребления наркотиков. Он также поддержал предложение о добровольном тестировании школьников начиная с 13 лет. Сначала учащиеся будут проходить социально-психологическое тестирование по уникальной методике, разработанной в Ростовской области для раннего выявления потребления наркотиков. После этого они смогут пройти медицинское тестирование.

Новая модель социально-психологического тестирования по уникальной методике разработана в Ростовской области для раннего выявления потребления наркотиков. Ее концепция обсуждалась на заседании антинаркотической комиссии, которое провел губернатор Василий Голубев.

«Мы были первым регионом, который пошел на проведение добровольного тестирования детей на наркотики. С самого начала было немало скептиков, но уже после первого года проведения тестирования и родители, и эксперты поддержали эту меру. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем», – сказал Голубев.

По итогам работы комиссии утверждена новая модель тестирования. Уже в апреле текущего года всем учащимся, достигшим 13-летнего возраста, будет предложено пройти добровольное социально-психологическое тестирование на наркотики. После этого они смогут пройти и медицинское тестирование.

Стоит сказать, что до конца учебного года социально-психологическое тестирование смогут пройти более 130 тыс. подростков. Дополнительное медобследование учащихся также пройдет и в крупных городах региона: Таганроге, Новочеркасске и Новошахтинске.

Итоги тестирования будут переданы в министерство здравоохранения региона. Затем минздрав определит перечень школ, учащиеся которых смогут пройти медицинский тест на употребление наркотиков.

Отметим, что с 2011г. в Ростовской области протестировано 116 тыс. учащихся начиная с 9 класса. Выявлено 390 положительных результатов, и подтверждено 126 фактов употребления наркотиков.

Версия для печати