Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 апреля 2015

Инициатива ростовского губернатора поддержана премьер-министром РФ

Фото: donland.ru

Обращение донского губернатора Василия Голубева об отмене требования установки тахографов на сельхозмашины нашло отражение в протоколе поручений, который премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал по итогам совещания о мерах по обеспечению проведения в 2015г. сезонных полевых работ.

В частности, глава Правительства России поручил Минтрансу, Минсельхозу, Минпромторгу и МВД России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос об исключении из категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, транспортных средств, используемых для проведения сельскохозяйственных работ.

Результаты рассмотрения должны быть доложены премьеру до 28 апреля 2015г.

Напомним, исключить автотранспорт для сельхозработ из перечня транспорта, который подлежит обязательному оснащению тахографами губернатор Василий Голубев предложил 25 марта на совещании о проведении сезонных полевых работ, которое провёл Дмитрий Медведев.

Целесообразность установки тахографов на селе крайне сомнительна: грузовой транспорт селян главным образом задействован на маршрутах в пределах сельхозпредприятия для его собственных нужд. Между тем на оснащение 14 тыс. единиц техники только в Ростовской области потребуется не менее 700 млн руб. Это сопоставимо с объёмами несвязанной поддержки областным хозяйствам из федерального бюджета на весь 2015г. – такие аргументы привел Василий Голубев.

Проблема установки тахографов на сельхозмашины неоднократно поднималась сельхозтоваропроизводителями Ростовской области в ходе встреч и совещаний с участием губернатора.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати